Victoria de Tottenham sobre Luton Town por 2-1

Tottenham

En la jornada número 30 de la Premier League de Inglaterra en la temporada 2023-2024, Tottenham logró vencer 2-1 a Luton Town el día de hoy. Los tantos del partido fueron marcados por Son Heungmin (en el minuto 40 del segundo tiempo) y Issa Kaboré (en el minuto 5 del segundo tiempo, pero en propia portería) para el equipo local, mientras que el gol para los visitantes llegó por Tahith Chong (en el minuto 2 del primer tiempo).

El espectacular gol de Tahith Chong a los dos minutos del partido recibió una gran ovación. Tras recibir un centro de Ross Barkley, el delantero impactó con precisión un fuerte remate desde el área grande hasta el fondo de la portería contraria.

Durante el partido, Tottenham tuvo una oportunidad de marcar, la cual casi termina en empate, pero el disparo de Son Heungmin chocó contra el poste.

El rendimiento de Son Heungmin lo situó como el jugador más sobresaliente del partido. El delantero de Tottenham mostró su máximo nivel al anotar 1 tanto, disparar en 5 ocasiones hacia la portería contraria y acertar 23 pases precisos.

James Maddison también destacó en el partido. El mediocampista del Tottenham acertó 36 pases precisos.

El partido se detuvo debido a la gran cantidad de faltas cometidas. Hubo varios jugadores que recibieron tarjetas amarillas, entre ellos Ross Barkley, Reece Burke, Pelly Mpanzu, Teden Mengi, Pierre-Emile Höjbjerg y Giovani Lo Celso.

El director técnico del Tottenham, Angelos Postecoglou, propuso una estrategia táctica 4-5-1 con Guglielmo Vicario en la portería. La línea defensiva estaría compuesta por Pedro Porro, Cristian Romero, Radu Dragusin e Iyenoma Udogie. El medio campo incluiría a Pape Matar Sarr, Yves Bissouma, Dejan Kulusevski, James Maddison y Timo Werner, mientras que Son Heungmin lideraría el ataque.

En cambio, el equipo liderado por Rob Edwards comenzó el juego con una estrategia táctica 4-3-3 que contaba con Thomas Kaminski como portero, mientras que Issa Kaboré, Reece Burke, Teden Mengi y Alfie Doughty formaban la línea defensiva. En el medio del campo, Luke Berry, Ross Barkley y Pelly Mpanzu trabajaban juntos y en la delantera se ubicaban Andros Townsend, Carlton Morris y Tahith Chong.

Para el encuentro del estadio Tottenham Hotspur Stadium se designó a Jarred Gillett como el árbitro encargado.

El siguiente partido será de Tottenham como visitante contra West Ham United, mientras que Luton Town jugará de visita contra Arsenal.

El establecimiento ocupa actualmente la cuarta posición en la clasificación, habiendo logrado 56 puntos, mientras que el equipo visitante, que solo ha conseguido 22 puntos, se sitúa en el décimo octavo puesto.