Edson Álvarez juega minutos finales en goleada del Tottenham al West Ham

7 horas atrás
Tottenham  West Ham

El Equipo Mexicano Solo Ganó Uno De Siete Partidos

El Tottenham Hotspur, tras obtener una contundente victoria por 4-1 frente al West Ham, deja a su director técnico Julen Lopetegui en una situación crítica, ya que ha logrado solo 8 puntos de 24 posibles en su debut en esta Premier League.

El entrenador vasco ha iniciado la temporada de manera desastrosa y, a pesar de la respuesta que tuvo hace dos semanas al vencer con contundencia al recién ascendido Ipswich Town, la pausa internacional no parece haberle beneficiado, ya que sufrió una dura derrota en el norte de Londres.

Los 'Hammers', aunque comenzaron con ventaja gracias a un gol de Mohammed Kudus tras una magnífica jugada de Jarred Bowen por la línea, se desmoronaron después de que encajaran el gol del empate.

Kulusevski, que no es exactamente el extremo más explosivo del mundo, logró incursionar hacia adentro con facilidad y, con un tiro que rozó al arquero y los dos postes, igualó el partido.

Durante el descanso, con el marcador igualado 1-1, Ange Postecoglou tomó una decisión atrevida y sustituyó a su jugador más creativo, Maddison, quien acaba de proporcionar una asistencia, por Pape Mate Sarr, que aporta un perfil muy diferente. A pesar del riesgo que conllevaba esta decisión, resultó ser un acierto total.

Antes del minuto 60, el Tottenham había desmantelado el partido con tres anotaciones.

En primer lugar, Bissouma envió un centro desde la línea de fondo, que Udogie había dejado. Luego, Todibo, quien ha sido titular en cuatro ocasiones con el equipo, cometió un autogol. Para rematar la mala jornada del West Ham, Heung-min Son logró anotar nuevamente después de casi dos meses, tras sortear a un defensor con varios regateos y vencer a Areola en el primer palo.

La sanción podría haber sido más severa cuando, sin poder recuperarse, Son envió un disparo al travesaño apenas un minuto después del 4-1.

Fue en ese momento, a los 61 minutos, cuando Lopetegui optó por introducir a Edson Álvarez, quien sustituyó a Lucas Paquetá. El mexicano logró aportar mayor estabilidad al West Ham, que, al menos, no encajó más goles mientras él estuvo en el terreno de juego.

Después de ocho jornadas, han acumulado ocho puntos y solo han conseguido una victoria en los últimos siete encuentros. En cambio, los 'Spurs', con seis triunfos en siete partidos, suman 13 puntos, a solo uno de alcanzar la Champions League, aunque han disputado un encuentro más que los demás.