West Ham y Edson Álvarez remontan de visita ante Tottenham en el Derbi del Este de Londres

Tottenham  West Ham

El equipo de los Hammers alcanzó el noveno lugar en la tabla de clasificación con una diferencia de tres puntos del puesto para la Europa League.

En el encuentro de la fecha 15 de la Liga Premier, West Ham logró una remontada espectacular y ganó 1-2 ante Tottenham, con la presencia de Edson Álvarez en la alineación titular. El jugador mexicano participó durante todo el partido y destacó por su labor defensiva en la recuperación de su equipo en el llamado Derbi del Este de Londres.

En el primer minuto de juego, Tottenham logró marcar gracias a un gol de cabeza de Christian Romero. Desde el tiro de esquina, Pedro Porro lanzó un centro a la altura del punto de penal, el cual Romero conectó con éxito y logró vencer al portero del West Ham. De esta manera, Tottenham consiguió ponerse en ventaja con un marcador de 1-0.

Aunque los Spurs mostraron una gran habilidad en el manejo del balón y crearon varias oportunidades de gol, no lograron aumentar su ventaja en el marcador, lo cual les pasó factura en la segunda parte. Después de que Mohammed Kudus tuvo un disparo bloqueado, Jarrod Bown aprovechó el rebote y, con una definición precisa, empató el partido a los 52 minutos.

Con el equipo local presionando para recuperar la ventaja, los Hammers aprovecharon un error defensivo del adversario que resultó en un pase hacia el portero. Cuando la pelota se quedó corta, James Ward-Prowse disparó de inmediato y, aunque golpeó el poste, el rebote le favoreció y selló la remontada del equipo dirigido por David Moyes.

De esta manera, Tottenham se ubicó en el quinto lugar con 27 puntos después de haber disputado 15 partidos; en el próximo encuentro, dirigidos por Ange Postecoglou, se enfrentarán al Newcastle United. Por otro lado, Edson Álvarez y su equipo, el West Ham, se situaron en la novena posición con 24 puntos; su siguiente juego será contra el Fulham de Raúl Jiménez en Craven Cottage.

Quizás también te resulte interesante: ¿Cuál ha sido el desempeño de la Selección Mexicana durante la Copa América?