Resumen y vídeos del miércoles: Bellingham y Arsenal brillan | UEFA Champions League

UEFA Champions League

La primera jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League del miércoles pasado no decepcionó. Hubo goles, confirmaciones, exhibiciones y muchas emociones. Jude Bellingham anotó el gol de la victoria para el Real Madrid en el último minuto, el Arsenal obtuvo una impresionante victoria sobre el PSV, el Bayern ganó un emocionante 4-3 al Manchester United, mientras que la Real Sociedad y el Sevilla, los otros dos equipos españoles del día, empataron 1-1 ante Inter de Milán y Lens, respectivamente. Estos fueron algunos de los partidos destacados de esa jornada. UEFA.com resume todo lo que sucedió.

Empate De Galatasaray - Copenhague 2-2

El partido entre Galatasaray y Copenhague finalizó con empate 2-2.

El equipo de Dinamarca acertó en dos ocasiones al arco en las que intentó, lo que les aseguraba el éxito. En el minuto 35, Mohamed Elyounoussi marcó el primer tanto y, en el minuto 58, Diogo Gonçalves aumentó la ventaja para los daneses.

Sin embargo, todo cambió para los daneses cuando Elias Jelert fue expulsado en el minuto 73. En el minuto 86, Tetê asistió a Sacha Boey, y dos minutos después el jugador brasileño logró empatar el partido en Estambul.

Información esencial: Elyounoussi no había participado en un encuentro de eliminación directa de la Champions League desde el 7 de marzo de 2018, fecha en la que también anotó. El 3 de octubre se jugarán los partidos Man United - Galatasaray (21:00) y Copenhague - Bayern (21:00).

Resultado Del Partido Bayern Múnich Vs Manchester United: 4-3

En el arranque de la fase de grupos, la noche en Múnich fue de muchos goles. En solo cinco minutos (minutos 28 y 32), Leroy Sané y Serge Gnabry anotaron para el equipo local, mientras que el United logró acortar la diferencia gracias al gol de Rasmus Højlund al inicio del segundo tiempo.

En el minuto 53, Harry Kane logró un gol de penalti, sin darle tiempo a sus compañeros de equipo, pero Casemiro apretó las cosas al marcar un gol en el minuto 88. El joven Mathys Tel anotó el cuarto gol en el tiempo añadido y el centrocampista brasileño del United marcó el tercer gol, dejando el marcador en 4-3. Con esta victoria, el Bayern se convierte en líder solitario del Grupo A, aprovechando el empate en el otro partido.

Información relevante: Sané ha conseguido marcar diez goles en sus últimos diez partidos de la fase de grupos de la Champions League. Este martes 3 de octubre se enfrentarán Man United contra Galatasaray a las 21:00 y Copenhague contra Bayern también a las 21:00.

Empate 1-1 Entre Sevilla Y Lens

El partido comenzó con el Sevilla al mando, y rápidamente consiguieron anotar gracias a una jugada táctica. Ocampos marcó el primer gol a los 9 minutos. A pesar de un buen desempeño durante los primeros 20 minutos, el Lens empezó a mejorar y lograron empatar con un gol de falta por parte de Fulgini. El resto de la primera mitad fue equilibrado para ambos equipos.

La segunda parte inició densa, no obstante, cuando Lukebakio ingresó en el campo, dio dinamismo al Sevilla, llegando a acariciar el tanto, aunque Samba evitó el gol mediante una excelente intervención. Por su parte, en el arco opuesto, Dmitrović rechazó con contundencia el disparo de Guilavogui. Fueron estas las dos oportunidades más destacadas de un encuentro en el que ambas escuadras cancelaron sus ofensivas.

Un hecho importante a tener en cuenta es que el Sevilla ha perdido su primer partido en casa de la Liga de Campeones durante tres temporadas consecutivas. Durante el 2021, empataron 1-1 con el Salzburgo, mientras que en el 2022 sufrieron una derrota con un marcador de 0-4 ante el Manchester City. El próximo 03 de octubre se enfrentarán contra el PSV Eindhoven mientras que el Arsenal jugará contra Lens.

Goleada Del Arsenal Ante El PSV 4-0

El conjunto de Mikel Arteta jugó como un equipo imparable en el torneo continental. Bukayo Saka comenzó la jugada por el lado derecho y luego la terminó con éxito después de aprovechar un rechace tras el tiro de Martin Ødegaard, lo que resultó en el 1-0 a favor de su equipo.

En la primera mitad del partido, Leandro Trossard y Gabriel Jesus hicieron dos goles, uno a los 20 minutos y otro a los 38, lo que resultó en un excelente rendimiento para asegurar la victoria. Ødegaard marcó un tercer gol en la segunda mitad del partido mientras los tres primeros goleadores descansaban.

Información destacada: Bukayo Saka hizo su debut en la Liga de Campeones con un gol y una asistencia, lo que fue una excelente forma de presentar su talento inglés. El 3 de octubre se disputarán los partidos Lens vs Arsenal a las 21:00 horas y PSV Eindhoven vs Sevilla también a las 21:00 horas.

Victoria Del Real Madrid Sobre Union Berlin Por 1-0

El Real Madrid ganó por 1 a 0 al Union Berlin.

El Real Madrid, al estilo de la Liga de Campeones y siguiendo su tradición, logró una victoria sufrida gracias a un gol de oportunidad de Jude Bellingham cuando el partido estaba por terminar en el Bernabéu. El Union Berlin celebraba un empate histórico en su primera aparición en la Champions League. A pesar de que el equipo alemán dominó al equipo local en la primera mitad, todo cambió en la segunda parte.

Antes de que el jugador inglés marcara el gol que decidió el partido, el cual ha tenido una gran actuación desde que llegó al equipo español, el portero Rønnow evitó que el Real Madrid marcara durante la segunda parte del partido. Gracias a sus buenos bloqueos de los tiros de Rodrygo, Joselu y Modrić, y a la mala suerte de golpear el poste en dos ocasiones, los visitantes soñaron con llegar a un histórico 0-0 que duró hasta el último momento. Como se dice, "90 minutos en el Bernabéu son muy largos".

Información importante: Bellingham mantiene su excelente desempeño en el comienzo de la temporada al marcar seis goles en seis partidos con la camiseta blanca. 03/10: Union Berlin - Braga (18:45), Nápoles - Real Madrid (21:00).

Nápoles Vence A Braga Por 1-2

En el tiempo adicional de la primera mitad, el capitán Giovanni Di Lorenzo desequilibró el marcador en Braga para dar una ventaja al equipo de Rudi Garcia. A pesar de que los locales contaban con tres jugadores españoles en su equipo titular (Víctor Gómez, Álvaro Djaló y Abel Ruiz), lograron igualar el marcador gracias al gol de Bruma (antiguo jugador de la Real Sociedad). Sin embargo, en el minuto 88, los italianos se llevaron los tres puntos tras un gol en propia meta.

Información esencial: después de lograr 15 puntos de 18 en la etapa de grupos anterior, el Nápoles comienza este año deseando repetir ese mismo resultado. El 3 de octubre, se llevarán a cabo dos partidos: Union Berlin vs Braga (18:45) y Nápoles vs Real Madrid (21:00).

Salzburgo Vence A Benfica Por 2-0

En los primeros minutos del partido, Karim Konaté no consiguió anotar un penalti, sin embargo, su compañero Roko Šimić logró un gol poco después, alcanzando el marcador 0-1. Además, en la segunda oportunidad de penalti, el equipo del Benfica quedó con un jugador menos. En la primera parte, Ángel Di María tuvo la chance de empatar el partido.

En el minuto 51, el jugador Šimić le concedió el segundo gol al futbolista israelí Oscar Gloukh, lo que aumentó la diferencia de goles y aseguró los tres puntos para el equipo Salzburgo.

Un dato importante a destacar es que Šimić ha marcado siete goles en nueve partidos de la UEFA Youth League. Sin embargo, tuvo que esperar hasta su cuarto partido en la principal competición continental para hacerlo. Los encuentros del 03 de octubre son Salzburgo contra Real Sociedad a las 18:45 y el Inter contra Benfica a las 21:00.

Empate 1-1 Entre Real Sociedad E Inter

El partido entre Real Sociedad e Inter finalizó con un empate de 1-1.

Después de una década de espera, el Reale Arena por fin pudo ver a su equipo en la fase de grupos de la UEFA Champions League, y tan solo cuatro minutos más tarde, celebraron el primer gol del partido. Brais Méndez logró robar la pelota a Alessandro Bastoni y demostró su destreza al anotar un gol contra Yann Sommer. Antes de eso, Ander Barrenetxea ya había disparado con la zurda, pero el balón rebotó en el poste. A pesar de que la Real Sociedad tuvo oportunidades para aumentar la ventaja antes del descanso, el marcador se mantuvo inalterado hasta el final del primer tiempo.

El inicio de la segunda etapa fue muy similar al de la primera, y solo gracias al impresionante salvamento de Sommer, Mikel Oyarzabal no marcó de cabeza tras un saque de esquina. La Real continuó intentando marcar y en el minuto 69, Mikel Merino estuvo cerca al golpear el travesaño con un buen cabezazo. Pero el Inter no se rindió y en el minuto 87, Lautaro logró anotar el 1-1 final aprovechando un centro de Davide Frattesi.

Un hecho relevante es que en las competencias de clubes de la UEFA, la Real Sociedad ha sido derrotada solamente en dos ocasiones en sus últimos 17 partidos de la fase de grupos. El próximo 03 de octubre, enfrentará al Salzburgo a las 18:45, mientras que el Inter de Milán se medirá ante el Benfica a las 21:00.