Con opaco empate ante Paraguay, Uruguay despide a Luis Suárez

9 días atrás
Uruguay  Paraguay

En el Estadio Centenario de Montevideo, Uruguay se despidió de Luis Suárez, una de sus figuras destacadas en los últimos diez años, con un empate sin goles ante Paraguay. Los uruguayos quedaron en el segundo puesto de la clasificación con 14 puntos, mientras que Paraguay ocupa la séptima posición, en la zona de repechaje.

Uruguay  Paraguay - Figure 1
Foto La Jornada

El estadio Centenario, un lugar emblemático, experimentó una tarde única al presenciar el último partido que Suárez jugó con la selección de Uruguay. El delantero se despide de la Celeste como el máximo goleador de todos los tiempos, con un total de 69 goles en 143 encuentros.

"¡Agradecemos tu gran labor, Lucho!", "Eres único y sin igual", "Eres una leyenda viva" fueron las expresiones con las que los seguidores dieron su adiós a Suárez entre aplausos y espectáculos pirotécnicos.

Después del juego, una oleada de emociones invadió el lugar. Desde los videos con saludos de sus amigos y compañeros, como Neymar y Lionel Messi, hasta la presencia de uno de sus mentores, el Maestro Oscar Tabárez, y de sus compañeros de la misma generación del 2010.

Uruguay  Paraguay - Figure 2

"Uruguay supera en tamaño a cualquier jugador. A partir de mañana seré un seguidor más", expresó un emocionado Suárez al agradecer a la audiencia en el emblemático estadio de Montevideo.

Sin embargo, la emoción que se sentía en las gradas no se reflejó en el terreno de juego, donde se jugó un partido monótono con pocas oportunidades de peligro.

La selección uruguaya apenas pudo desplegar el estilo rápido y dinámico característico del entrenador Marcelo Bielsa, ya que fue detenido por una sólida estrategia defensiva implementada por su compatriota Gustavo Alfaro. En su primer partido al mando, Alfaro logró el empate que buscaba en Montevideo, lo que ayudó a mejorar la difícil situación de Paraguay en las eliminatorias.

Uruguay  Paraguay - Figure 3

Brasil puso fin a una serie de cuatro partidos sin victorias en las eliminatorias de Conmebol para el Mundial 2026 al derrotar a Ecuador por 1-0 gracias a un gol de Rodrygo. Con este triunfo, la selección verdeamarela se colocó en el cuarto puesto de la clasificación, mientras que los ecuatorianos quedaron en el sexto lugar.

Rodrygo aseguró la necesaria victoria de Brasil con un gol desde fuera del área al minuto 30. Sin embargo, el equipo de Dorival Junior no demostró mucho más luego de una racha que los había colocado en una difícil posición en la eliminatoria para el Mundial con 10 puntos, ocho menos que el líder Argentina.

Uruguay  Paraguay - Figure 4

Los brasileños han dado un paso inicial hacia la corrección del rumbo, aunque aún están lejos de demostrar la fuerza temida en la región.

Por otra parte, en el primer partido del técnico argentino Sebastián Beccacece, la selección de Ecuador intentó sin éxito conseguir un empate que habría sido beneficioso, pero no mostró estrategias tras el gol de Brasil.

En el siguiente partido de la eliminatoria, que se llevará a cabo el próximo martes, Brasil jugará de visitante contra Paraguay y Ecuador será anfitrión en su enfrentamiento contra Ecuador.

Colombia continúa avanzando de manera positiva.

Uruguay  Paraguay - Figure 5

Colombia sigue imbatible y aseguró su posición en el tercer lugar de la eliminatoria para el Mundial de 2026 al conseguir un empate 1-1 en su partido contra Perú, que continúa en la parte inferior de la clasificación.

Alexander Callens anotó el primer gol para Perú en el minuto 68, sin embargo, Luis Díaz empató el partido en el minuto 81 al conectar un cabezazo tras un pase de James Rodríguez.