Valencia CF 2-3 UD Las Palmas: el primer triunfo 'pío pío' en ocho meses deja al Valencia colista

3 hora atrás
Valencia CF  UD Las Palmas

Diego Martínez tuvo un debut excepcional como entrenador visitante. Pepelu, quien inauguró el marcador con un penalti, fue expulsado en el minuto 69 cuando el tanteo era de 1-2.

Valencia CF - UD Las Palmas: síntesis del encuentro de la décima jornada de La Liga | Primera División

La UD Las Palmas consiguió su primer triunfo en la liga con una victoria emocionante este lunes frente al Valencia, gracias a los goles de Álex Muñoz, Fábio Silva y Alberto Moleiro. De esta forma, desataron el descontento en Mestalla, que estalló en una fuerte ovación de desaprobación al observar a su equipo batallar con un jugador menos hasta el final, culminando en un resultado final de 2-3, aunque siguen siendo el colista de la Primera División.

Los seguidores valencianistas se manifiestan en Mestalla en contra de Peter Lim.

Antes de un encuentro que algunos podrían describir como una ‘final’ en la décima jornada de LaLiga, ya se habían llevado a cabo protestas contra Peter Lim. Aunque tal calificación podría parecer un poco dramática o incluso exagerada, para el Valencia, que ocupa el penúltimo lugar con seis puntos, y para Las Palmas, que está en la última posición con tres, el partido de este lunes tenía una gran importancia. Con la victoria del equipo canario, ambos equipos terminan igualados en puntos, pero es el Valencia el que queda en la última posición.

En un instante crítico, Rubén Baraja demostró carácter al hacer debutar a 'Ro' Abajas, de 21 años, como lateral izquierdo. Por su parte, Diego Moreno restableció la titularidad de Jasper Cillessen en su primer encuentro como entrenador del conjunto canario, con la meta de conseguir la primera victoria de la temporada.

Comenzar Con Un Dominio Local

El Valencia se presentó enérgico y con determinación frente a un oponente que no le ofreció resistencia en cuanto a la posesión durante los primeros quince minutos. En la primera jugada, el equipo blanquinegro tuvo su primera oportunidad de peligro gracias a una buena carrera de Dani Gómez, pero Canós disparó el balón por encima del arco.

En tan solo 18 segundos, los aficionados del Valencia generaron inquietud en su adversario con una jugada que impulsó la estrategia de Pipo: rapidez y presión constante. Las continuas pérdidas de balón de Las Palmas favorecían al Valencia, que, en un córner, terminó sufriendo un penalti. Barrenechea fue sujetado por Campaña y Gil Manzano, quien ya había mostrado cuatro tarjetas amarillas, no dudó en señalar la falta. Pepelu, por su parte, se acercó a los once metros y convirtió el penalti, enviando el balón a la escuadra (m.14).

Después del gol, los seguidores del Valencia comenzaron a cantar "Peter, vete ya" mientras su equipo intentaba conseguir más anotaciones, pero Cillessen se hizo grande, realizando dos impresionantes paradas ante Pepelu y Thierry. No obstante, Las Palmas logró resistir el ímpetu del Valencia y, a falta de diez minutos para concluir el partido, empezó a elevar su nivel de juego, enfocando sus ataques en la banda de 'Ro' con un destacado Januzaj.

En el minuto 41, Mamardashvili brilló al detener un disparo de Fabio Silva, pero el Valencia había perdido el control del partido y Las Palmas logró igualar el marcador. Alex Muñoz aprovechó un rechace de Mamardashvili tras un tiro de Januzaj y disparó con comodidad al fondo de la red (m.43), justo antes del descanso.

Pesadilla Del Che En La Segunda Mitad

Después del descanso, el encuentro se reinició bastante parejo, aunque eso no duró mucho tiempo. Thierry trató de sorprender con un tiro utilizando el exterior del pie, pero el balón se fue un poco desviado. Álex Muñoz contestó con un potente disparo que Mamardashvili logró detener. Sin embargo, el portero georgiano no pudo evitar que el equipo rival diera la vuelta al marcador.

Moleiro y Januzaj llevaron las riendas de Las Palmas, mientras que Fábio Silva selló la remontada con un potente disparo (m.53) que encendió el estadio de Mestalla. La afición del Valencia estalló de júbilo y los jugadores locales se desmoronaron. Ni la salida de Gayà, quien fue aclamado por el público, logró impedir la catástrofe.

Las Palmas intentó ralentizar el juego con paradas y se generó un altercado después de una entrada de Marc Cardona a Gayà, que resultó en la expulsión de Pepelu tras un enfrentamiento con Kirian en el minuto 69. En la jugada siguiente, Viti se cayó al suelo, lo que dio lugar a otro enfrentamiento, y Gil Manzano recogió un objeto del terreno de juego para entregárselo a los agentes de seguridad de Mestalla.

Alberto Moleiro selló la victoria ante un Valencia que había sido superado (m.84). A pesar de estar en inferioridad numérica, el equipo valenciano logró acortar distancias con un cabezazo de Tárrega (m.94) tras un centro de Gayà. El Valencia luchó hasta el último momento, incluso con Mamardashvili subiéndose para rematar en el último córner y en una falta lateral, pero la derrota resultó inevitable.

Valencia: Mamardashvili; Thierry (sustituido por Foulquier en el minuto 75), Tárrega, Mosquera, y Rodrigo Abajas (reemplazado por Gayà en el minuto 66); S.C. Tenés (ingresó Diego López en el minuto 55), Pepelu, Barrenechea (entró Almeida en el minuto 55), y Rioja; Dani Gómez (sustituyó a Javi Guerra en el minuto 75) y Hugo Duro.

Las Palmas: Cillessen; Viti (Benito J., sustituido en el minuto 74), Álex Suárez, McKenna, Álex Muñoz (Herzog, sustituido en el minuto 74); Januzaj (Mcburnie, sustituido en el minuto 66), Essugo, Campaña (Javi Muñoz, sustituido en el minuto 59), Kirian, Moleiro; y Fábio Silva (Marc, sustituido en el minuto 66).

Goles: 1-0, minuto 14: Pepelu (penal). 1-1, minuto 43: Alex Muñoz. 1-2, minuto 53: Fábio Silva. 1-3, minuto 84: Moleiro. 2-3, minuto 94: Tárrega.

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Mostró tarjetas amarillas a Rioja (min. 8), Pepelu (min. 8), Ro (min. 30) y Barrenechea (min. 37) del equipo local, así como a Fábio Silva (min. 7), Campaña (min. 12), Essugo (min. 23), Viti (min. 28), Marc (min. 70), Kirian (min. 71), Álex Suárez (min. 77), Javi Muñoz (min. 82) y Moleiro (min. 98) de la escuadra visitante. Expulsó a Pepelu con tarjeta roja en el minuto 69.

Eventos: Encuentro de la décima jornada de LaLiga celebrado en el Estadio de Mestalla frente a 42.453 asistentes.