Argentina empata con Venezuela y se mantiene como líder en eliminatorias sudamericanas | CNN

3 día atrás
Venezuela  Argentina

(Reuters) – Este jueves, la selección de fútbol de Argentina logró un empate 1-1 como visitante ante Venezuela, manteniendo así su posición de liderazgo en las eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mundo de 2026.

Venezuela  Argentina - Figure 1
Foto CNN

Tras el empate en la novena fecha, Argentina acumuló 19 puntos en la clasificación, manteniendo una ventaja de tres puntos sobre Colombia, que horas antes sufrió una derrota en su visita a Bolivia.

La fuerte lluvia que se registró unos minutos antes del encuentro en el estadio Monumental de Maturín, ubicado en la zona nororiental de Venezuela, provocó un retraso de treinta minutos en el comienzo del partido.

“No se podía jugar con tanta agua, el partido se volvió muy feo y complicado; no logramos dar dos pases seguidos. Es complicado, se jugó muy poco”, comentó Lionel Messi en una entrevista televisiva.

“Terminamos en empate porque el terreno de juego no favoreció nuestro estilo, tuvimos que esforzarnos, aprovechar los errores del oponente y no comprometernos demasiado en la defensa”, añadió.

A pesar del retraso, el terreno no mostró mejoras y la gran cantidad de agua acumulada impidió que los equipos pudieran llevar a cabo su estilo de juego habitual, por lo que optaron por utilizar balones en el aire en las zonas del campo.

Argentina abrió el marcador a los 13 minutos gracias a Nicolás Otamendi, quien aprovechó un tiro libre de Lionel Messi en el área, tras un despeje insuficiente del arquero Rafael Romo.

Con problemas para jugar el balón en el suelo, Venezuela respondió con varios disparos desde fuera del área.

El momento más crítico ocurrió a los 39 minutos, cuando Salomón Rondón realizó un disparo que fue bloqueado por el portero Gerónimo Rulli, y posteriormente Otamendi logró despejar el balón justo sobre la línea de gol.

Al comenzar la segunda mitad, el equipo local, bajo la dirección del argentino Fernando Batista, volvió a generar inquietud con un remate de cabeza de Yangel Herrera, que fue detenido por Rulli tras un córner ejecutado desde el lado izquierdo.

El tanto del empate para Venezuela se produjo a los 64 minutos con un cabezazo de Rondón, luego de una excelente jugada de Yeferson Soteldo por la banda izquierda.

La selección "Albiceleste" estuvo a punto de anotar su segundo gol al minuto 72, cuando Messi se encontró cara a cara con la portería tras un pase filtrado de Rodrigo De Paul. Sin embargo, el arquero Romo logró evitar que el capitán argentino marcara.

En el siguiente partido programado para el martes, Argentina se enfrentará a Bolivia en el estadio Monumental de Buenos Aires, mientras que Venezuela viajará a Paraguay para jugar en el estadio Defensores del Chaco en la ciudad de Asunción.