(Crónica) Baena pone tercero al Villarreal frente al colista Las Palmas

3 hora atrás
Villarreal  UD Las Palmas

Este lunes, el Villarreal derrotó a la UD Las Palmas por 3-1 en el último partido de la octava jornada de LaLiga EA Sports. Con este resultado, el equipo dirigido por Marcelino García Toral, gracias a los goles de Pépé, Barry y Baena, se coloca en la tercera posición, mientras que los canarios permanecen en el último puesto. Bajo la brillante actuación de Alex Baena, quien anotó el gol final y logró recuperarse de un penalti fallado, el 'Submarino amarillo' demostró su dominio en el terreno de juego, logrando su tercer triunfo en los últimos cuatro encuentros y sumando 17 puntos, a uno del Real Madrid y a cuatro del líder, el Barcelona. Por su parte, el conjunto de Luis Carrión sigue sin conocer la victoria y está a cuatro puntos de distancia de la salvación. En una primera mitad intensa en el Estadio de la Cerámica, Fábio Silva avisó a los canarios en los primeros minutos tras una buena jugada de Alberto Moleiro, ejecutando un remate que salió desviado, mientras que Ilias Akhomach respondió con un tiro desviado desde la frontal del área. Diego Conde brilló con dos intervenciones antes de que se cumpliera la primera media hora, primero rechazando un cabezazo de Adnan Januzaj con una mano y luego atrapando un disparo de Silva. El Villarreal se acercó al gol en una falta lateral, donde Dinko Horkas salvó el remate de Sergi Cardona con una gran parada. Un par de minutos más tarde, el portero croata volvió a intervenir para detener otro disparo de Akhomach. Casi al llegar al descanso, en una contra iniciada tras otra parada de Conde, Thierno Barry se metió en el área canaria y asistió a Nicolas Pépé, quien, solo frente al portero, controló el balón y lo envió al fondo de la red (min.44). Sin embargo, apenas regresaron del descanso, a los 20 segundos de comenzada la segunda mitad, los futbolistas de Luis Carrión lograron igualar el marcador; Januzaj realizó un magnífico pase al espacio para Fábio Silva, que entró en el área y picó el balón sobre Diego Conde (min.46). Apenas hubo tiempo para celebrar, ya que en el minuto 49 el árbitro sancionó un penalti para los locales por una falta de Horkas sobre Pépé; Alex Baena se presentó ante el punto penal, pero el arquero de la UD Las Palmas adivinó sus intenciones, desvió el lanzamiento que luego se estrelló en el travesaño y fue despejado por la defensa. El travesaño también fue protagonista en el minuto 55, al frustrar un potente disparo de Januzaj. En el minuto 75, el árbitro anuló un gol de Barry por fuera de juego, quien volvió a marcar poco después, en el minuto 82, pero nuevamente fue invalidado por la misma razón. Sin embargo, el árbitro decidió consultar el VAR y validó el gol al considerar que el francés estaba en posición correcta en su cabezazo. En el tiempo de descuento, Baena sentenció el partido con una carrera desde el medio campo hasta el área rival (min.97).