Chelsea golea a domicilio al West Ham de Edson Álvarez

3 hora atrás
West Ham - Chelsea

Con dos goles de Nicolas Jackson y una anotación de Palmer, los londinenses consiguieron la victoria.

El West Ham United está pasando por un momento difícil en la Premier League, y la derrota 3-0 frente al Chelsea sólo ha incrementado las inquietudes sobre el porvenir del club.

Este sábado, el equipo entrenado por Julen Lopetegui volvió a mostrar un desempeño decepcionante en el London Stadium, donde los 'Blues' se impusieron con gran firmeza, guiados por un imparable Nico Jackson.

Edson Álvarez, desempeñándose como zaguero central, fue uno de los criticados, ya que su rendimiento estuvo lejos de ser notable en un encuentro en el que el West Ham no logró encontrar la forma de reaccionar.

El partido inició de manera complicada para los anfitriones. El centro del campo del Chelsea se apoderó rápidamente del control del juego, y antes de que se cumpliera el minuto 35, el conjunto visitante ya había logrado tomar la delantera con dos tantos del senegalés Jackson.

Su rapidez resultó ser un auténtico tormento para la defensa del West Ham, en particular para el mexicano Álvarez, a quien dejó atrás en una jugada que concluyó con el balón pasando entre las piernas del arquero Areola. Poco después, Jackson volvió a hacer acto de presencia, esta vez finalizando una magnífica asistencia del ecuatoriano Moisés Caicedo.

Con el resultado de 0-2 en el marcador, el London Stadium empezaba a expresar su desagrado. La molestia era palpable entre los aficionados, algunos de los cuales decidieron abandonar el recinto al minuto 70, tras presenciar cómo su equipo acumulaba su tercera derrota consecutiva en casa.

El West Ham buscó recuperar el control del partido, sobre todo después de la entrada del checo Tomas Soucek, quien logró equilibrar el centro del campo. Sin embargo, las ocasiones que crearon no se concretaron. Un tanto de Kudus fue anulado por fuera de juego, y una posible falta penal sobre Summerville fue desestimada tras la revisión del VAR, que determinó que el contacto no era lo suficientemente evidente.

Después del descanso, se desvaneció cualquier posibilidad de remontar cuando Cole Palmer, tras un rápido contragolpe liderado otra vez por Jackson, estableció el 0-3 definitivo al minuto 74.

El gol fue un golpe devastador para un equipo que parece desorientado en todas sus posiciones. Los aficionados, claramente molestos, protestaron las decisiones tácticas de Lopetegui, mientras el árbitro señalaba el final del partido ante un estadio casi vacío.