Pedro Aquino dejó mensaje lleno de optimismo tras derrota de Perú ...

27 Mar 2023

El volante peruano fue uno de los mejores en la derrota ante los 'teutones'.

La selección peruana perdió 2-0 ante Alemania en un partido amistoso jugado en el Mewa Arena de Mainz. El volante Pedro Aquino fue uno de los jugadores más destacados de la ’bicolor’ durante el tiempo que estuvo en el campo de juego. El volante del Club América publicó un mensaje en su cuenta de Instagram acerca del encuentro, mostrando su orgullo de vestir la camiseta de Perú.

La selección peruana viene entrenando en Madrid, donde ha coincidido con un allegado al DT y un futbolista nacional. (FPF)

El peruano tuvo un destacado rendimiento ante los ‘teutones’. Fue uno de los jugadores que logró estar a la altura frente a un poderoso rival. Por ese motivo, decidió manifestarse con una palabras con optimismo, a pesar de la derrota del pasado sábado 25 de marzo.

“Orgulloso de vestir estos lindos colores frente a un gran rival, toca seguir creciendo! Arriba Perú”, redactó el futbolista de 27 años en su red social. Varios hinchas reaccionaron a su publicación y resaltaron la gran actuación que tuvo frente al combinado europeo.

Aquino jugó 71 minutos, dado a que fue sustituido por Yoshimar Yotún. En todo el tiempo que estuvo en la cancha, ganó cinco de seis duelos ante sus rivales. Además, realizó una intercepción y una entrada que fueron importantes para recuperar el balón en el campo rival.

Asimismo, el volante defensivo consiguió dar 18 de 21 pases, teniendo un porcentaje de efectividad del 86%. Incluso fue uno de los jugadores que más recorrido realizó, llegando en varias ocasiones a jugar y presionar en el campo contrario.

El volante peruano dejó un mensaje tras la derrota ante Alemania.

La ‘bicolor‘ cayó 2-0 ante Alemania en un encuentro amistoso en la fecha FIFA. Los goles fueron Niclas Füllkrug. El primero fue a los 12 tras aprovechar una acción generada por Kai Havertz ante la marca de la defensa peruana. El segundo fue a los 33 minutos después del conectar el esférico con un derechazo.

Un hecho curioso fue la ejecución del penal a favor de los ‘teutones‘. El delantero del Chelsea fue el encargado de ejecutar la falta. Puso un zurdazo que se estrello en el travesaño. Si bien el rebote se lo quedó el atacante alemán y anotó el tercero, la jugada se anuló porque el rebote no fue dado por el arquero Pedro Gallese.

En el reglamento, existe la norma 14 para ver todo lo relacionado con la falta desde los 12 pasos. En ella se especifica todo lo relacionado con su ejecución, la posición de los arqueros y acerca de los rebotes. El ejecutor de la acción no podrá a volver a tocar el balón, de manera seguida, a menos que otro futbolista, compañero o rival, lo toque antes para que participe de nuevo. De esa manera, se anuló el gol de Havertz, dado a que ningún otro jugador tocó el esférico.

El equipo de Juan Reynoso perdió 2-0 ante Alemania en la ciudad de Mainz. (Video: Movistar).

La ‘bicolor’ se enfrentará a Marruecos el martes 28 de marzo a las 14:30 (hora peruana) en el estadio Cívitas Metropolitano de Madrid, España. En ese partido, el entrenador peruano Juan Reynoso podría realizar variantes, incluso probar un sistema distinto al que inició ante los alemanes.

Los ‘leones del Atlas’ vienen de vencer a Brasil por 2-1 en el estadio de Tánger. Los goles fueron de Sofiane Boufal (29′) y Abdelhamid Sabiri (79′) para los locales, mientras que Casemiro (67′) marcó para la ‘canarinha’. El combinado africano sigue cosechando resultados importantes después de haber quedado cuartos en el Mundial Qatar 2022.

La última vez que ambas selecciones se enfrentaron fue en la copa del mundo de 1970, que se organizó en México. El resultado fue un 3-0 a favor de Perú. Los tantos fueron de Teofilo Cubillas (65′ y 75′) y Roberto Chale (67′).