América Femenil cae de visita ante Portland Thorns en la CONCACAF W Champions Cup

America Femenil

Las Águilas fallaron en el segundo partido del torneo con dos goles de Christine Sinclair.

América Femenil sufrió una derrota en suelo estadounidense al caer 3-1 ante el Portland Thorns en el marco de la Jornada 2 de la Concacaf W Champions Cup.

Al principio del partido, se cometió el primer error por parte del equipo azulcrema, lo que provocó un cambio repentino en el curso del juego. Sandra Paños entregó el balón incorrectamente a Jocelyn Orejel, quien, bajo presión, trató de salir de la situación y corregir el error.

No obstante, la pelota acabó en los pies de Christine Sinclair quien no vaciló y desde lejos elevó el balón sobre la portera que se encontraba fuera de su área para anotar el primer gol.

A los treinta minutos, Sinclair anotó su segundo gol después de otro error del equipo América, cuando Nicky Hernández resbaló y permitió que Portland armara un contraataque que terminó con el gol de la jugadora canadiense por un lado de Paños.

Sin embargo, América no tomó nota y al inicio del segundo tiempo las jugadoras locales volvieron a anotar en un saque de esquina con un remate de cabeza de Reylin Turner que venció a la guardameta española.

De repente, llegó el gol de descuento de Irene Guerrero, la jugadora que ganó el Mundial, que recibió el balón cerca del área, se acomodó y lo colocó con el empeine en uno de los rincones.

A pesar de que Ángel Villacampa cambió su formación a una más agresiva, el resto del partido se volvió equilibrado, con menos peligro en las áreas, y las jugadoras estadounidenses se llevaron la victoria con tres puntos.

También puede resultarte de interés: Priscila Flor da Silva está próxima a unirse como refuerzo al equipo del América Femenil para el torneo Apertura 2024.