América Femenil goleó a Gallos y se coloca sublíder en el Clausura 2024

America Femenil

Las Águilas triunfaron en su visita a Querétaro en el comienzo de la Jornada 7, lo cual resultó crucial para su desempeño.

El equipo de América Femenil se ha posicionado en el segundo lugar de la tabla tras obtener una victoria aplastante de 1-5 contra Querétaro en el inicio de la Jornada 7. Las jugadoras no disminuyeron la velocidad y lograron darle la vuelta al marcador, consiguiendo los tres puntos como visitantes.

El equipo de las Águilas se vio sorprendido debido a una falla en su defensa, lo que permitió a Jennie Lakip acercarse al área del gol y marcar un tiro para vencer a la portera Itzel Velasco, quien no tuvo la oportunidad de salvarlo.

No obstante, el equipo de Coapa respondió y durante un córner, Kimberly Rodríguez se adelantó a su oponente y con la punta del pie pateó el balón hasta la portería, igualando el marcador.

Todo parecía indicar que terminarían con el marcador empatado al descanso, no obstante, Sarah Luebbert y Katty Martínez se unieron en la ofensiva y mediante un movimiento en diagonal la jugadora estadounidense dejó a la goleadora con una oportunidad clara frente al arco, lo que le permitió empujar el balón al interior de la portería.

Con un tiro a media distancia, la jugadora francesa Aurelie Kaci anotó el tercer gol, gracias a la mala medición de la portera Marta Alemany, quien permitió que la pelota se le escapara por encima del cuerpo.

Sin embargo, fue en los últimos momentos del juego en los que el América exhibió su mejor rendimiento, aprovechando los espacios abiertos en el campo. Miah Zuazua logró anotar el cuarto gol, mientras que Karen Luna convirtió el quinto y definitivo desde el tiro penal.

Otro artículo que podría ser de tu interés: Lizbeth Ovalle admitió haber recibido propuestas de equipos europeos en la Liga MX Femenil.