América femenil golea 5-1 al Querétaro

America Femenil

Este jueves, el equipo femenil del América logró una impresionante remontada al vencer 5-1 a Querétaro en un partido correspondiente a la séptima jornada del torneo Clausura 2024. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Olímpico Alameda.

Los goles anotados durante el partido de las Águilas fueron realizados por Kimberly Rodríguez a los 32 minutos, Katty Martínez en el minuto 45+1, Aurelie Kaci a los 70 minutos, Miah Zuazua a los 88 minutos, y Karen Luna a los 90+2 minutos. Anteriormente, Gallos Blancos había logrado tomar ventaja gracias al gol de Jennie Marshall a los 25 minutos.

El equipo azulcrema logró un excelente resultado al obtener su segunda victoria consecutiva, lo que sumado a su puntaje anterior los ubicó provisionalmente en el segundo puesto de la tabla general con 16 unidades en total. Por otro lado, el equipo de Querétaro se mantiene en la posición 14 con solo cinco puntos acumulados.

En el minuto 25, el equipo local logró una jugada inesperada: Marshall se hizo con el balón gracias a un fallo de las rivales y marcó un gol desde el centro del área.

En el minuto 32, las Águilas consiguieron igualar el marcador (1-1) gracias a un remate de Rodríguez que entró en la portería tras un córner.

En el minuto 45+1, las jugadoras visitantes lograron marcar el gol que les permitió adelantarse en el marcador con un resultado de 2-1. Todo gracias a una espectacular jugada en la que Martínez logró rematar el balón muy cerca del arco, tras recibir un excelente pase de Sarah Luebbert.

Katty ha marcado su gol número 139, manteniéndose como la máxima goleadora en la Liga Mx Femenil.

Durante la segunda mitad, el América tuvo una ocasión para aumentar su ventaja al minuto 64, gracias a una falta en su favor que se sancionó como penalti. Sin embargo, Andrea Pereira erró su lanzamiento.

Sin embargo, a los 70 minutos, el equipo azulcrema logró anotar el tercer gol con un disparo de Kaci desde la distancia fuera del área.

Continuando con la presión sobre el oponente, el equipo América consiguió su cuarto gol anotado por Zuazua al minuto 88.

Cuando todo parecía indicar que el marcador iba a quedarse igual, la arbitro volvió a señalar otro penalti a favor de las Águilas. Fue Luna quien tomó la responsabilidad de patear desde los once metros y, gracias a un fuerte disparo, cerró la victoria valiosa de 5-1 en el minuto 90+2.