¡Por la tercera! América sufre, pero elimina a Tigres para instalarse en la Final de la Liga MX Femenil

America Femenil

Las Tigres ostentaban el título de campeonas de la competición, pero surgirán nuevas reinas en la liga.

Las campeonas se despiden tras el partido contra Tigres, a pesar de haber perdido por poco. Sin embargo, América femenil logró asegurar su lugar en la final del torneo Clausura 2024 gracias a la ventaja que habían obtenido en el Estadio Azteca.

Al llevar una ventaja en el marcador de 3-1, Las Águilas se dieron cuenta de que no necesitaban arriesgarse, por lo que se posicionaron en su propia mitad del campo para obstaculizar los intentos ofensivos del equipo local.

Debido a esto, las jugadoras lideradas por tuvieron que intentar marcar desde lejos. La primera en intentarlo fue Lizbeth Ovalle a los 18 minutos, sin embargo, la pelota salió desviada de la portería.

Aunque enfrentaron dificultades para jugar a su estilo, Las Amazonas no se rindieron y lucharon hasta el final de la primera mitad por marcar gol contra Itzel Velasco. A pesar de sus intentos, la pelota tenía un comportamiento impredecible y terminaba fuera del arco o en las manos de la portera del América.

En la segunda parte, el equipo local empezó a atacar más con el paso del tiempo, lo que dio lugar a algunos huecos en la defensa que casi fueron aprovechados con un tiro de Kiana Palacios y otro de Aylin Aviléz, ambos detenidos por Cecilia Santiago.

El tiempo pasaba y Tigres seguía sin poder llegar al arco contrario debido a la sólida defensa que el equipo capitalino había planteado con dos líneas de cuatro jugadores. Esta estrategia dificultó el juego de pases característico de las actuales campeonas del torneo.

Otra información que podría interesarte: Rayadas de Monterrey obtuvo una valiosa ventaja sobre Pachuca en el primer partido de las semifinales.

En los últimos momentos del partido, el juez principal indicó que hubo una mano dentro del área de Cassandra Cuevas. En seguida, La Maga se apoderó del balón y ejecutó un tiro penal hacia la izquierda, asegurando así el único gol del encuentro. Desafortunadamente, este gol no fue suficiente para clasificar al equipo a la final.