Atlas derrota a FC Juárez con dos errores vergonzosos en la Jornada 9

Atlas

En la Jornada 9 del Apertura 2023 de Liga MX, Atlas obtuvo una importante victoria sobre FC Juárez debido a las fallas en la defensa de Bravos.

Pronto hubo fallos en el estadio Olímpico Benito Juárez, ya que a los tres minutos de empezar el partido, una falta de comunicación entre el portero Alfredo Talavera y su defensa hizo que Jordy Caicedo aprovechara la oportunidad de robar el balón y marcar un gol fácil para el marcador de 0-1.

Atlas pasó un buen susto cuando Juan Manuel Zapata fue expulsado por pisar a un rival, pero después de revisar el VAR, el árbitro decidió que la falta solo merecía una tarjeta amarilla, revocando su decisión de dar la roja.

En el minuto 37, Martín Nervo impidió que Juárez empatara al bloquear de forma oportuna un tiro cruzado de Avilés Hurtado en el área después de recibir un pase de "Chaka" Rodríguez.

En la primera mitad del partido, Atlas estuvo en control, pero en los últimos momentos de la misma, Juárez tuvo un mejor desempeño. A pesar de esto, en los primeros minutos de la segunda parte, los Bravos fallaron cuando Talavera no logró cubrir adecuadamente la portería tras una mala cobertura de José Juan García. El balón quedó en el área y Jaziel Martínez lo empujó suavemente para superar al arquero y anotar el segundo gol del partido.

A pesar de tener una ventaja, el equipo Atlas permitió que Juárez tomara posesión del balón y a medida que pasaba el tiempo, la presión aumentaba. En el minuto 65, Luis Reyes cometió una falta al golpear con su pierna a Diego Valoyes, lo que resultó en un penal. Hurtado convirtió el penal y acortó la distancia en el marcador (1-2), pero el tiempo no fue suficiente para que los locales pudieran empatar.

A pesar de la pérdida, Juárez aún ocupa el tercer puesto con 15 puntos, lo mismo que Atlas, aunque con una mejor diferencia de goles.