Atlético de San Luis con dos golazos acaba con invicto de Atlas

16 días atrás
Atlas

Síntesis del partido entre Atlético de San Luis y Atlas, correspondiente a la Jornada 6 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga MX, donde el marcador final fue de 2-1 a favor de Atlético de San Luis. El resumen tiene una duración de 2 minutos y 57 segundos.

El equipo de San Luis disfrutó de una victoria con los goles de Vitinho y Sébastien Salles-lamonge, poniendo fin a la racha de derrotas del equipo rojinegro.

31 de agosto de 2024, a la medianoche y cuarenta y cinco minutos.

El Estadio Del Atlético De San Luis Es Una Fortaleza: 10 De 12 Puntos Y Rompe La Racha De Atlas

Atlas inició el encuentro dominando, pero al final Atlético de San Luis logró romper su racha invicta y se llevó la victoria en la sexta jornada del torneo Apertura 2024, con un marcador de 2-1 gracias a los excelentes goles de Vitinho y el jugador francés Sebastien Salles-lamonge.

En este momento, el equipo dirigido por Domènec Torrent ha alcanzado a los zorros en la clasificación general, sumando 11 puntos tras disputar adelantadamente siete partidos de la jornada 13. La afición disfrutó de un emocionante partido en los dos tiempos. El encuentro comenzó con una tarjeta amarilla para 'Cata' Domínguez, quien evitó ser expulsado al final por una entrada temeraria sobre el 'Mudo' Aguirre. El defensor exceleste fue con los pies por delante en su acción.

La acción tuvo lugar en las inmediaciones del área, en el flanco izquierdo, y el VAR tuvo que intervenir ante la incertidumbre del árbitro; al final, se ratificó la tarjeta amarilla. El entrenador Beñat San José presionó al árbitro Jorge Abraham Camacho para que mostrara la tarjeta roja, pero el juego continuó sin cambios.

Los jugadores del equipo rojinegro continuaron presionando y en el minuto 17, un cabezazo de Jhon Murillo se fue muy lejos de la portería, a pesar de tener una clara oportunidad de marcar el primer gol. El defensor ‘Cata’ Domínguez intentó despejar el balón, pero terminó dándoselo al rival, afortunadamente para el equipo San Luis, no lograron anotar en ese momento.

Los dos equipos jugaron de manera dinámica. A los 16 minutos, Javier Güemez disparó desde la izquierda y luego el equipo local tomó la delantera con un gol impresionante de Vitinho a los 30 minutos, tras un excelente pase que remató con su pierna izquierda.

San Luis anotó el primer gol ante uno de los equipos que no había perdido en el torneo, quien parecía desanimado y tal vez sorprendido por la constante presión de los anfitriones, que eran impulsados por sus seguidores.

Atlas había gastado sus energías y se encontraba en desventaja. Bonatini estuvo dos veces cerca de marcar en una zona peligrosa para ampliar la ventaja, pero con el marcador de 1-0 ambos equipos se fueron al vestuario.

La situación no varió mucho en el complemento. Ambos equipos buscaron la victoria, pero Atlético de San Luis se destacó al anotar su segundo gol, un magnífico tanto al minuto 52. Sebastien Salles-lamonge finalizó una brillante jugada individual con un potente disparo de derecha, demostrando ser el líder del equipo. Aunque los rojiblancos estuvieron cerca de marcar el tercer gol, el Atlas tuvo fortuna a su favor.

En el minuto 66, el portero colombiano Camilo Vargas realizó una gran parada, ya que el Atlético de San Luis no se conformaba y aprovechaba los espacios que le dejaban. El Atlas se arriesgó y en el minuto 69 redujo la ventaja; un error defensivo permitió a los rojinegros anotar un gol en la portería local, con un cabezazo corto y suave de Rivaldo Lozano.