Sporting de Gijón vence en penales al Atlas, en la despedida de ...

20 Jul 2023
Atlas

Guadalajara, Jalisco / 19.07.2023 22:27:08

En duelo que marcó el adiós de Julio Furch, el Atlas y el Sporting de Gijón empataron 1-1 y los españoles se llevaron la serie de penales por 4-2, para así seguir su gira por México sin conocer la derrota.

Sobre la cancha del Estadio Jalisco que vio los últimos 9 minutos de Furch, tras su venta al Santos de Brasil, los Zorros no pudieron vencer a su hermano, en cotejo que marcó el debut del ecuatoriano, Jordy Caicedo.

¿Cómo fue el partido?

Sporting venía de vencer al Santos Laguna y se puso a jugar en el Jalisco para intentar el triunfo, que logró en tanda de penales.

El cotejo comenzó movido, Furch dejó la cancha al minuto 9, y justo en ese momento, Eduardo Aguirre puso a temblar el travesaño de la portería visitante, al disparar cruzado un balón que le dio Brian Lozano, en la primera clara del duelo.

De a poco el cuadro español se fue acomodando a una muy dañada cancha del Estadio Jalisco, y al 27’, Gaspar Campos se paró frente a Camilo Andrés Vargas, y el portero colombiano le atajó para seguir sin anotaciones.

Fue al 35’ cuando pegó la visita. Era un tiro de esquina en el que el balón le quedó a merced a Carlos Izquierdoz, y el argentino no dudó, cruzó su disparo y así puso el 1-0.

Atlas respondió rápido y al 42’, ya tenía el 1-1, cuando el Mudo Aguirre se encontró con el balón, tras la primera oportunidad de Jordy Caicedo que no pudo anotar, pero sí su compañero.

Caicedo tuvo otra al 44’, al recibir un balón en el área, disparó de primera y la puso por un lado.

Ya no hubo goles

En la segunda mitad hubo menos oportunidades; del Atlas, un centro de Jorge Guzmán que terminó en las manos del portero gijonista al 69’.

Juan Manuel Zapata, una de las caras nuevas del Atlas, tuvo dos oportunidades, primero al 82’, mandó por un lado el centro de Guzmán, y parecía gol, pero no le dio buen camino.

Sporting respondió y al 85’, Ignacio Jeraldino cobró muy bien un tiro libre que le atajó, José Hernández; y un minuto después, Cote tampoco pudo con el canterano atlista.

Antes del silbatazo, Zapata dejó ir otra al 90’ al pegarle a la red por fuera y mandar todo a penales.

Se definió en penales

En la tanda, por Atlas fallaron Édgar Zaldívar, Brayan Trejo; anotaron Gaddi Aguirre y Guzmán.

Por el Sporting anotaron Izquierdoz, Jeraldino, Cote y Jonathan Varane, para darle el triunfo a los ibéricos.