3 hora atrás
Barca

Jordi Blanco, reportero en Barcelona, 26 de octubre de 2024, 16:58 ET.

Lewandowski Guía A Un Barça Brillante Ante El Madrid

MADRID -- El Barcelona dejó el Santiago Bernabéu siendo aún más líder de lo que era al llegar, no solo porque ganó, sino que también lo hizo de manera contundente en el Clásico, dominando a un Real Madrid que mostró dificultades tanto en superar la táctica del fuera de juego azulgrana como en encontrar una propuesta de juego efectiva. Con dos goles de Robert Lewandowski, otro de Lamine Yamal y un tanto de Raphinha... El Clásico se resolvió con gran autoridad. El resultado final fue 0-4, lo que significa una diferencia de seis puntos en la clasificación.

Lewandowski en su máxima expresión y un Barcelona deslumbrante. Un conjunto impresionante que dominó el Bernabéu, convirtiendo al Real Madrid en víctima de una verdadera pesadilla durante el Clásico. Dos tantos en solo dos minutos del delantero polaco en la segunda parte desarmaron al campeón, que estuvo frustrado de principio a fin ante la táctica defensiva del líder.

El Barcelona mostró capacidad tanto para resistir como para disfrutar en un Clásico que fue minuciosamente preparado por Hansi Flick. Les costó conectarse al inicio y sufrieron durante más de quince minutos, pero la impresionante defensa dirigida por Iñigo Martínez frustró a un Real Madrid que pudo adelantarse al inicio del encuentro, pero posteriormente se dejó atrapar una y otra vez por el fuera de juego.

Si se llegó al descanso sin anotaciones fue simplemente por azar. El Real Madrid se vio atrapado en fuera de juego en ocho ocasiones (seis de ellas con Kylian Mbappé), lo que establece un récord en La Liga de los últimos 15 años... Sin embargo, el equipo de Ancelotti, frente a la táctica casi temeraria del Barcelona, estuvo cerca de marcar al menos en un par de oportunidades: una con el francés y otra con Vinícius Júnior.

El Barça reaccionó a través de Lamine Yamal, quien le brindó una oportunidad inmejorable a Andriy Lunin, y de Pedri, cuyo tiro desde lejos fue desviado con dificultades por el portero ucraniano. La jugada concluyó en un tiro de esquina gracias a la ágil intervención de Lucas Vázquez, que evitó un centro peligroso hacia Lewandowski...

PIM PAM Lewandowski se mantenía firme, pero no lograba superar la defensa con sus jugadas. Al igual que Raphinha, que estuvo ausente, lo que dificultó a Lamine Yamal en una primera mitad muy equilibrada... La segunda parte fue completamente diferente.

Parece que Flick hizo alguna observación en el vestuario, ya que la segunda parte comenzó y terminó siendo un espectáculo para el equipo azulgrana. El Madrid fue perdiendo paulatinamente el control, mientras que el Barça se hacía cada vez más fuerte. En un lapso de solo dos minutos, entre el 54 y el 56, Lewandowski logró marcar dos tantos.

Con el brillante apoyo inicial de un imponente Marc Casadó y luego de Balde, el polaco selló el partido de la manera habitual, antes de que Iñaki Peña mostrara su gratitud hacia su entrenador con dos paradas excepcionales que detuvieron la respuesta del equipo merengue, y Lamine Yamal asegurara la victoria en el minuto 77.

Raphinha selló el encuentro con un gol espectacular, cuando Casadó ya no estaba en el campo y el Madrid se encontraba a merced del rival. La afición del Bernabéu, cada vez más asustada ante la posibilidad de una derrota vergonzosa, comenzaba a abandonar las gradas en lugar de preocuparse por mantener su orgullo.

0-4. Sin más. Un Barcelona aplastante. Impresionante. Y un Real Madrid que no encontró otra respuesta que intentar aprovechar la velocidad de Mbappé y Vinícius... Y, tras tantos fuera de juego, terminó siendo un juguete descompuesto.