¡Revancha en Indian Wells! Carlos Alcaraz y Medvedev en la final por segundo año consecutivo

Carlos Alcaraz

La final de Indian Wells enfrentará a los jugadores mejor clasificados en el ranking ATP, es decir, aquellos ubicados dentro del Top 2 y Top 4.

El sábado, Carlos Alcaraz derrotó a Jannik Sinner con un resultado de 1-6, 6-3, 6-2, poniendo fin a la exitosa racha de 19 triunfos del tenista italiano y asegurando su pase a la final de Indian Wells.

Con un triunfo, Alcaraz mantuvo su posición de segundo lugar en la clasificación mundial y consiguió su undécima victoria consecutiva en Indian Wells. El próximo domingo se enfrentará a Daniil Medvedev, quien es el cuarto favorito, por el título. Este será un reencuentro de la final del año pasado, donde el español salió victorioso en sets consecutivos.

El domingo se llevará a cabo la final femenina en la que se enfrentarán la primera sembrada, Iga Swiatek, y la novena, Maria Sakkari.

En el encuentro entre Medvedev y Paul, el jugador ruso logró imponerse tras remontar un resultado adverso. A pesar de la ventaja inicial de Paul, quien lideró el marcador con un set a favor y un 3-2 en el segundo, una lesión en el tobillo del estadounidense permitió a Medvedev tomar el control del partido y llevarse la victoria por 1-6, 7-6 (3), 6-2.

Durante el primer set del partido, Sinner llevaba una ventaja de 2-1. Sin embargo, debido a la lluvia que cayó en el sur de California, el encuentro fue suspendido por tres horas. El torbellino también tuvo una afectación en la semifinal femenina del viernes.

Sinner logró controlar el primer set, sin embargo, Alcaraz cambió su estrategia para el siguiente. Este joven español comenzó a acercarse más a la red y obligó a Sinner a retroceder para poder responder.

Durante el segundo set, tuve que modificar mi estrategia. Esto resultó beneficioso para mí, ya que me permitió variar mi estilo de juego. Así lo confirmó Alcaraz.

Si Sinner hubiera ganado a su oponente, habría escalado por encima del jugador español en la tabla de posiciones internacionales. El deportista italiano había logrado triunfar en 19 partidos consecutivos desde el año anterior.

Durante el segundo set, Alcaraz logró el único punto decisivo en el cuarto juego al realizar una volea de derecha imparable. A pesar de que tuvo que enfrentarse a un punto crucial mientras hacía su saque en el séptimo juego, finalmente pudo asegurar la victoria en este set.

Durante el tercer set del partido, Alcaraz logró quebrar el servicio del jugador Sinner en dos ocasiones, en los games tres y cinco. Ambos deportistas realizaron jugadas asombrosas tanto en la red como en la base de la cancha, lo que generó varios momentos divertidos para los espectadores.

Durante el partido, Sinner cometió 38 errores no forzados, mientras que Alcaraz solamente tuvo 24. Por otro lado, el italiano logró hacer 21 tiros ganadores, mientras que su contrincante hizo 19.

En el otro partido de semifinales, Paul logró ganar el primer set con un resultado de 6-1, debido a su habilidad en los saques y a que obtuvo varios puntos gracias a los errores de Medvedev. Además, consiguió romper el servicio de su oponente en tres ocasiones.

Otro tema que podría resultarte interesante es que un deportista que obtuvo medalla en los Juegos Panamericanos ha revelado que actualmente se encuentra desempleado y ha tenido que trabajar recogiendo residuos para ganarse la vida.

Después logró recuperarse de una desventaja de 0-4 para llevar el segundo set a un desempate. Incluso estuvo en la delantera con un 3-2 en el desempate, pero finalmente Medvedev obtuvo los últimos cinco puntos obteniendo el set. Paul tuvo que ser vendado en la pierna antes del definitivo.