Celaya pierde ante Tapatío y lo enfrentará nuevamente en cuartos de final

Celaya  Tapatío

En Celaya, Guanajuato, el equipo local volvió a desilusionar a su público al sufrir una dolorosa derrota 1-2 contra Tapatío en el partido de la última jornada de la Liga de Expansión.

Los Toros desperdiciaron la oportunidad de terminar en tercer lugar en la tabla antes de la Liguilla, y también prolongaron su racha sin victorias en el Estadio Miguel Alemán Valdés con el resultado de hoy jueves.

Debido a la relevancia del partido, el equipo "cajetero" inició el encuentro con la búsqueda de la victoria, pero una vez más la ausencia de efectividad al atacar en el campo enemigo les resultó negativo en el marcador final.

Mientras tanto, el equipo de Jalisco consiguió capitalizar sus chances, obteniendo la ventaja en el minuto 30 con una excelente jugada de combinaciones que culminó Dylan Guajardo Garza, marcando así el primer gol de la visita.

Si los jugadores entrenados por Cristian Paulucci ya tenían problemas, la situación se tornó más difícil antes del intervalo cuando Osmar Muñoz fue expulsado por cometer una falta fuerte que el árbitro Martín Molina consideró como peligrosa, a pesar de las protestas de los más de tres mil fanáticos en el estadio MAV.

En la segunda parte, los Toros mostraron su valentía y pelearon por empatar, arriesgándose varias veces. Fueron recompensados con un golazo de Adolfo 'El Chino' Domínguez en el minuto 82, lo que les permitió igualar el marcador 1-1.

El jugador número diez del equipo Celaya anotó luego de ser liberado de la defensa y recibir un excelente pase largo, dejando atrás al portero oponente para definir el gol.

No obstante, el entusiasmo por el empate fue de corta duración, ya que en el minuto 88 el equipo Tapatío anotó el segundo gol a su favor gracias a Gilberto García Roa, debido a un descuido de la defensa del equipo local.

El equipo de Celaya obtuvo este marcador, ubicándose en el quinto puesto de la clasificación, mientras que el equipo Tapatío se colocó justo por encima en el cuarto lugar. Como resultado, ambos equipos competirán en los cuartos de final.

Obtuve el título de licenciatura en Periodismo Deportivo y Comunicación en la Ciudad de México y en la actualidad ejerzo como reportero de noticias locales en el Periódico AM de Celaya desde el año 2023, con un enfoque especializado en el ámbito deportivo. Me apasiona narrar las historias menos difundidas acerca de cada individuo.