¡De locura! Celaya remonta tres goles y vence a Tapatío en laLiga Expansión Mx

10 días atrás
Celaya  Tapatío

En Celaya, Guanajuato, los Toros necesitaron solo 30 minutos para pasar de la oscuridad al triunfo. Después de empezar perdiendo 0-3, lograron darle la vuelta al marcador y vencer por 4-3 a Tapatío, en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga Expansión Mx.

Celaya  Tapatío - Figure 1
Foto Deporte Digital MX

En el estadio Miguel Alemán Valdés se llevó a cabo un partido histórico en el que los jugadores dirigidos por Cristian Paulucci demostraron su habilidad para adaptarse y adquirieron ventaja para el próximo encuentro.

El equipo Tapatío estaba a punto de asegurar la serie como visitante. A los 17 minutos, Uziel García cabeceó un córner en el área pequeña y tomó la delantera para los jaliscienses. Antes del final del primer tiempo, Hugo Camberos se benefició de un error garrafal en la salida del portero Nicolás Vikonis para marcar el 0-2 al minuto 45+1. Y si eso no fuera suficiente, al minuto 59, Alejandro Organista conectó un centro de García y anotó el 0-3 que parecía ser decisivo.

Después, sucedió la respuesta de los jugadores locales de Celaya. Bryan Mendoza se acercó al marco rival al aprovechar un rechazo erróneo del portero Eduardo García a los 62 minutos. Posteriormente, siete minutos más tarde, el mismo jugador apodado 'Cobra' Mendoza logró un gol de penal para colocar el marcador en 2-3.

Durante un emocionante partido de fútbol, el árbitro otorgó seis minutos adicionales de juego. En el minuto dos de esos seis, Michelle Rodríguez sorprendió al equipo contrario con un fuerte golpe de derecha, empatando el marcador 3-3. Sin embargo, el árbitro decidió añadir un par de minutos más y, justo antes del final, el equipo Celaya decidió atacar con todas sus fuerzas en busca de la victoria. Fue entonces cuando Carlos Rodríguez lanzó un balón al área, el cual fue recibido por el jugador paraguayo Allan Wlk, que cruzó el balón con su pierna derecha para anotar el gol decisivo, dejando el resultado final en 4-3 a favor de Celaya.