Cavaliers arrasa a Celtics y empata la serie

10 días atrás
Celtics  Cavaliers

Cleveland logra una victoria sobre Boston con un marcador de 118-94.

Un contundente y serio movimiento por parte de Cleveland Cavaliers se presenció en el TD Garden. Durante el segundo partido de la serie entre Celtics-Cavaliers, los Cavs lograron una impresionante rebelión que les permitió comerse a los Celtics en la segunda mitad del juego, obteniendo una victoria por 94-118, y estableciendo el 1-1 en la serie. De pasar de perder por 25 puntos en el primer juego, a ganar por 24 en el segundo, es como si fueran dos situaciones totalmente distintas.

El desempeño sobresaliente de Donovan Mitchell marcó la diferencia en el partido. Aunque en la primera mitad solo anotó 6 puntos, su equipo logró mantenerse a flote y finalizar el periodo empatados a 54 puntos. Fue en la segunda mitad del encuentro donde Mitchell brilló con su imponente desempeño en el tercer cuarto. Además, la defensa de su equipo fue excelente, mientras que la respuesta de Boston fue pobre, lo que les llevó a perder el partido por 24 puntos. En el último cuarto, la máxima diferencia entre los equipos alcanzó los 29 puntos.

Durante los últimos 5 minutos del partido se produjo un masivo éxodo de los seguidores locales de las gradas, lo que plasmaba una imagen desoladora. En ese momento, el resultado en el marcador era de 87-111 y se escuchaban algunos silbidos tímidos. La situación de Boston era desesperada, ya que se encontraba completamente derrotado y sin capacidad alguna para reaccionar.

Después de una primera mitad decepcionante con solo 6 puntos, Mitchell mostró su calidad en los playoffs en la segunda parte del partido, anotando finalmente 29 puntos, atrapando 7 rebotes, dando 8 asistencias y con un excelente porcentaje de tiro, incluyendo 5 de 7 triples acertados.

Con un triple en el último segundo del tercer cuarto, el marcador quedó 78-90 a favor del equipo contrario, aunque Cleveland había logrado estar 14 puntos arriba previamente. El inicio del último cuarto vio a Mitchell marcar un impresionante triple frontal, seguido por dos entradas a canasta espectaculares del propio Mitchell, lo que le permitió abrir una brecha de 15 puntos en el marcador.

Un tiro de tres puntos por parte de Max Strus y un lanzamiento exitoso por parte de Caris LeVert llevaron a los visitantes a obtener una ventaja de 20 puntos (87-107) a falta de 6:06 para el final del partido. Los Celtics, quienes ya parecían estar exhaustos, solicitaron un tiempo muerto después de eso. Desafortunadamente, la situación no mejoró para el equipo local y finalmente se encontraron en una posición aún peor, con una desventaja de 29 puntos. Debido a esto, ambos entrenadores decidieron sacar a sus mejores jugadores del campo.

Después de la primera mitad del partido con un resultado de 54-54, los Cavaliers se recuperaron con una impresionante puntuación de 40-64 en la segunda parte. Demostraron gran habilidad en el rebote, excelentes en defensa y precisos en los tiros desde fuera de la cancha, culminando con una elevada efectividad del 54,7% en los tiros de campo.

Evan Mobley destacó en su excelente encuentro con un total de 21 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y un porcentaje de acierto en el tiro del 60%. Por otro lado, Caris LeVert sumó 21 puntos desde el banquillo, mientras que Darius Garland logró 14 puntos y 7 rebotes con un rendimiento muy eficiente. Asimismo, Isaac Okoro y Max Strus aportaron 12 puntos cada uno y este último disputó un total de 40 minutos en cancha, convirtiéndose en el visitante que más tiempo estuvo en juego.

El equipo de Boston tuvo un desempeño deficiente en los tiros de tres puntos, logrando únicamente un 41.3% de acierto en campo. Además, la mayoría de sus jugadores parecían perder fuerza a medida que pasaba el tiempo.

Jayson Tatum logró 25 puntos, capturó 7 rebotes y repartió 6 asistencias (solo anotó 2 puntos en el último cuarto). Por su parte, Jaylen Brown aportó 19 puntos, aunque no logró acertar ningún triple en 6 intentos (Derrick White también erró la mayoría de tiros de tres con un 1 de 8). Payton Pritchard finalizó con 13 unidades.

Basándonos en datos suministrados por el portal Hispanos NBA, podemos decir que...