Exhibición de los Cavaliers para aplastar a los Celtics y mandar un aviso a la NBA

10 días atrás
Celtics  Cavaliers

Fecha y hora de la última actualización: 10 de mayo de 2024 a las 03:34 horas en horario de Europa Central.

Con una impresionante exhibición de habilidad, espíritu y determinación, los Cleveland Cavaliers han ganado el segundo juego de la serie frente a los Boston Celtics, quien es reconocido como el mejor equipo de la temporada regular. El equipo liderado por JB Bickerstaff jugó casi de manera impecable y ahora tiene la ventaja en casa para los próximos partidos.

En la primera mitad, los dos equipos jugaron con un plan ofensivo similar centrado en el ataque a la zona. Sin embargo, las ausencias de Kristaps Porzingis en los Celtics y de Jarrett Allen en los Cavaliers cambiaron la dinámica, lo que llevó a ambos equipos a dejar de lado los tiros triples.

Jayson Tatum y Jaylen Brown comenzaron con buen pie en la zona, sumando puntos con facilidad y obteniendo una importante ventaja de 14-5 para su equipo en el TD Garden. Sin embargo, los Cavaliers de hoy demostraron ser un rival muy diferente al del primer partido. Aprovechando que Donovan Mitchell estaba un poco tímido, Caris LeVert se convirtió en el líder ofensivo de los Cavs y, con la importante contribución de Evan Mobley, lograron ganar el primer cuarto del partido por 24-30. A pesar del dominio inicial de los Celtics, los Cavaliers demostraron gran capacidad de reacción para ponerse por delante en el marcador.

A pesar de que se sabe que un parcial se responde con otro, los visitantes no pudieron mantener la ventaja en el segundo cuarto. Los Celtics hicieron un gran esfuerzo y convirtieron un marcador en su contra de 30-33 en un rápido 40-35. Derrick White se destacó con 10 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias, mientras que Payton Pritchard sumaba en silencio con 13 puntos y 4 asistencias. Al Horford también contribuyó con 11 puntos, incluyendo tres triples. Aunque los Mazzulla estaban en su mejor momento, los Cavaliers lograron empatar el partido 54-54 justo antes del descanso.

Después del descanso, lo que parecía ser una desventaja inicial para los Cavs, se convirtió en su mejor noticia. Los problemas de faltas de Evan Mobley (21 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias) impidieron que jugara. Tristan Thompson, quien había sido ignorado hasta ese momento, tomó su lugar. Además, los Cavs tuvieron éxito desde el exterior, lo que fue decisivo en el partido de hoy con un impresionante 13/28 de tiros de campo, mientras que los Celtics solo lograron un 8/35.

Tras permitir que LeVert brillara por un tiempo y eclipsar la gran actuación de Darius Garland (14 puntos con una efectividad de 4 de 5 en triples), Donovan Mitchell irrumpió en el tercer cuarto y su contribución fue fundamental para que los Cavs sorprendieran a todos con el marcador de 78-90 al finalizar dicho cuarto, con un triple en el último segundo como perfecto broche de oro.

El TD Garden estaba sorprendido e incapaz de reaccionar. Durante un largo tiempo, se pensó que los Celtics ganarían fácilmente el partido con un poco de esfuerzo, pero la falta de triples complicaba todo y detener a Mitchell (29 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias) parecía imposible.

Los locales no se veían favorecidos por el transcurso del tiempo y los visitantes lograron una ventaja de 20 puntos con el marcador 87-107, pero fue con el resultado 87-111 que todo acabó. Durante su impresionante desempeño en el juego, Caris LeVert recibió una falta flagrante por parte de Jayson Tatum, lo que llevó a la decisión de Mazzulla de poner a los suplentes a jugar y pensar en el tercer partido. Esto ocurrió cuando faltaban casi cinco minutos para terminar el partido.