Barcelona golea a Chivas femenil en su visita a Guadalajara

Chivas Femenil

El FC Barcelona Femenil logró una victoria abultada de 4-1 contra las Chivas en su primera visita al territorio de Guadalajara.

Chivas Femenil - Figure 1
Foto meganoticias

Durante la primera parte, el equipo religioso tuvo una defensa sólida, y tanto ellos como su oponente tuvieron dificultades para marcar goles. En la segunda mitad, las jugadoras catalanas del banquillo tomaron el control del juego y marcaron varios goles. Al minuto 49, Ariana Arias capitalizó un rebote de la portera Blanca Félix, logrando así anotar el primer gol y poner en ventaja a su equipo con un marcador de 0-1.

Chivas Femenil - Figure 2

Después de anotar el gol, en el minuto 61, Patri Guijarro apareció en un tiro de esquina y marcó el segundo gol del partido. El tercer gol de la noche lo hizo Claudia Pina en el minuto 72, después de recibir un pase desde la banda izquierda y una diagonal retrasada de Esmee Brugts para asistirla.

En el minuto 89, Esmee Brugts volvió a asistir a Claudia Pina para que marcara su segundo gol de la noche y sellar así la victoria por 1-4. Kimberly Guzmán anotó el gol del honor para el equipo rojiblanco desde el punto de penal en el minuto 76, dejando el marcador final en 1-3.

Chivas Femenil - Figure 3

El equipo femenino del Barcelona ha conseguido un notable desempeño en su reciente participación en suelo mexicano, al lograr tres triunfos en la misma cantidad de compromisos. En el año 2023 se midió ante Tigres, a quien venció por la mínima diferencia, y al Club América, al que superó con autoridad por 2-0, mientras que en su más reciente presentación se enfrentó a las Chivas, encuentro en el que ganó con solvencia por 4-1.

Chivas Femenil - Figure 4

Kimberly Guzmán, la futbolista rojiblanca, es la única mexicana que ha logrado marcar un gol contra el equipo catalán, el Barça.