Chivas Femenil doblega al América y con voltereta se lleva el Clásico Nacional

Chivas Femenil

El equipo de fútbol logró remontar y ganar el partido, el cual tuvo varias decisiones arbitrales controversiales.

En el Clásico Nacional Femenil, el equipo Rojiblanco se impuso a las Águilas, logrando una victoria de 2-1. El conjunto dirigido por Antonio Spinelli remontó el marcador con los goles de Caro Jaramillo y Adriana Iturbide, rompiendo así la racha negativa de no haber ganado contra el equipo capitalino desde el año 2022.

Después de una primera mitad muy reñida entre ambos equipos, llegaron los goles en la segunda parte del partido, cuando Sarah Luebbert recibió un derribo dentro del área, lo que resultó en una pena máxima a favor de América Femenil. Andrea Pereira la aprovechó muy bien para poner el 0-1 en el marcador.

Poco tiempo después del gol, Kiana Palacios recibió otra tarjeta amarilla en circunstancias controvertidas por parte de la árbitro Katia Itzel García, lo que provocó su expulsión y un altercado con la afición del equipo rival. Esta situación generó tensión en el partido.

Gracias a tener más jugadores en la cancha, Chivas logró capitalizar en una oportunidad creada por 'Boyi' Iturbide por el lado derecho. Él entró al área y fue golpeado por Kimberly Rodríguez, lo que resultó en la sanción de un penal. Carolina Jaramillo lo tomó y lo convirtió estupendamente para empatar el marcador y dar lugar a la celebración en las gradas del Estadio Akron mientras el juego continuaba 1-1.

En los últimos minutos del partido, durante un lanzamiento de banda, la pelota fue recibida por Adriana Iturbide, quien realizó una excelente definición para cambiar el marcador y situar el 2-1 en el marcador, generando una celebración en las gradas del Estadio Akron gracias a la victoria otorgada a los seguidores del equipo Rojiblanco.

Otras noticias que podrían interesarte: Cruz Azul no logra mejorar en la liga femenil de México y sufrió una derrota 4-2 durante su partido contra Pumas como visitante.