¿Cómo quedó Chivas Femenil vs FC Barcelona Femenil? El Rebaño cayó por goleada ante las campeonas de Europa

Chivas Femenil

La manera ideal de abordar el período previo a la temporada es enfrentarse a los mejores; En el Estadio Akron, Chivas Femenil acogió al FC Barcelona Femenil, que realizó una actuación impresionante y ganó con una gran diferencia de goles.

Un total de 30 mil individuos respondieron a la convocatoria en el Estadio Akron. Es la primera vez que Barcelona Femenil se desplazó al territorio de Guadalajara después de tener una temporada histórica en Europa, donde añadieron cuatro nuevos trofeos a su colección.

La jugadora ausente en el Estadio Akron fue Aitana Bonmatí, quien actualmente ostenta el título de Balón de Oro. No obstante, el equipo del Barcelona Sports Club se presentó con un destacado grupo de jugadoras como Alexia Putellas, Caroline Graham, Fridolina Rolfo, Mariona, Claudia Pina y Lucy Bronze.

En la primera parte del juego, las jugadoras de Guadalajara lograron mantener a raya al poderoso equipo europeo. No obstante, en el segundo tiempo, el FC Barcelona elevó su nivel de juego y las derrotó por una gran cantidad de goles.

Barça Femenino Gana 4-1 A Chivas Femenil En Estadio Akron

El equipo de mujeres del FC Barcelona demostró su dominio ante el equipo femenino de Chivas. Aunque durante la primera mitad del partido ambos equipos se mantuvieron sin anotar goles, fue en la segunda mitad donde los goles empezaron a caer constantemente. En tan solo 40 minutos, las jugadoras del Barça lograron una aplastante victoria.

En el Estadio Akron, Ari Arias fue quien abrió el marcador. Blanca Felix logró detener el primer tiro, pero posteriormente, la joven española aprovechó el rebote y anotó el gol con una simple definición, dándole al equipo el 1-0 a los 50 minutos de juego.

Félix recibió un par de remates que recibieron reconocimiento de los espectadores. El balón salió de la cancha y el FC Barcelona tuvo un tiro de esquina; aprovecharon la situación y aumentaron la ventaja mediante el gol de Patri Guijarro en el juego.

Unos minutos después del partido, Claudia Pina fue nombrada como la Jugadora Más Valiosa gracias a su fantástico desempeño al anotar dos goles. Por otro lado, Kinberly Guzmán contribuyó al marcador con el gol del honor mediante un penal.

¿Qué Pasará Después De Que Chivas Femenil Perdiera Ante FC Barcelona?

El primer partido de pretemporada de Chivas Femenil no resultó favorable, pero sin embargo, el partido contra un equipo de talla internacional como el FC Barcelona Femenil, les permitirá aprender valiosas lecciones para enfrentar los próximos retos en la Liga MX Femenil.

El equipo femenil de Chivas jugará su primer partido del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil el jueves 4 de julio a las 21:00 horas (hora de México central) contra las Bravas de Juárez en el inicio de la Jornada 1.

Referente al FC Barcelona, regresarán a España para enfrentar el último partido de la temporada 2023-24 en la Liga F, torneo en el que ya obtuvieron el título hace algunas semanas. Las integrantes del equipo blaugrana clausurarán la temporada frente al Valencia, el domingo 16 de junio.