Más Información

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 logró los dos objetivos en el premundial de Concacaf, obtener el boleto al Mundial y proclamarse campeonas del certamen.

Concacaf - Figure 1
Foto El Universal

La escuadra que dirige por Ana Galindo conquistó el premundial al conseguir una victoria 2-1 sobre Estados Unidos en los últimos minutos del partido

La arquera mexicana Iztel Velasco había sido la figura del partido, esto tras parar un penalti al minuto 52.

A los 71 minutos del encuentro Mailin Orozco, abrió el marcador para México, luego de un pase filtrado pudo definir entre cuatro rivales.

— Selección Nacional de México Femenil (@Miseleccionfem) June 4, 2023

Posteriormente, llegaron los momentos de nerviosismo, porque al minuto 80 llegó el empate de Estados Unidos.

Concacaf - Figure 2

Fue la capitana Fátima Servín quien se encargó de concretar la victoria 2-1 del ‘Tricolor’ sobre la escuadra de ‘Las Barras y las Estrellas’, luego de una serie de rebotes en el área le cayó el balón y remató para concretar la victoria.

Al final del encuentro, Fátima explicó cómo llegaron a este resultado.

“Al final las piernas ya no daban, lo dimos todo, creo que el corazón fue lo que sacó esto. Esto es México, México deja todo y aquí se demostró”, expresó la capitana de la Selección Mexicana.

Concacaf - Figure 3

Esta es la segunda ocasión que México consigue ganar el premundial Sub-20, la primera ocasión ocurrió en 2018.