Copa Libertadores: Atlético Mineiro, primer clasificado a Octavos, tras vencer a Rosario Central

6 días atrás
Copa Libertadores

El equipo francés logró una victoria ajustada sobre el equipo argentino en el estadio Gigante de Arroyito.

Con un tanto conseguido por el delantero Paulo Henrique Sampaio Filho, conocido como 'Paulinho', a tan solo tres minutos del final del partido, el Atlético Mineiro consiguió su victoria por 1-0 sobre Rosario Central y logró su clasificación a los Octavos de Final de la Copa Libertadores tras jugar la cuarta jornada de la Fase de Grupos.

El conjunto de Río Grande del Sur mantuvo su impecable registro en el Grupo G y, con 12 puntos, se ha asegurado el primer puesto en la próxima fase, a falta de disputar solo dos jornadas más.

El cotejo jugado en el Estadio Gigante de Arroyito de Rosario tuvo lugar a puertas cerradas debido a la sanción impuesta por Conmebol tras los actos de violencia acontecidos en el partido de la primera jornada contra Peñarol, en los cuales el futbolista uruguayo Maximiliano Olivera fue agredido con una piedra en la cara.

Desde el inicio, el Atlético Mineiro, que ha marcado 10 goles y encajado cuatro en este torneo, dominó el partido y creó peligro a los 25 minutos con un disparo lejano de tiro libre de Hulk, que se topó con el travesaño.

El equipo liderado por el entrenador argentino Gabriel Milito (que no ha perdido en 13 juegos consecutivos) controló el partido en la primera mitad, poseyendo el balón un 74%. Sin embargo, no pudo vencer al portero Jorge Broun, quien se mantuvo firme en su defensa.

Durante la segunda mitad, los sustitutos del equipo 'Galo' lograron reactivar su ofensiva y ejercer dominio sobre Rosario Central, quienes culminaron el partido sin realizar ningún tiro al arco.

En el minuto 87 del partido, se generó una jugada por el lado derecho, Alisson la inició y encontró a Eduardo Vargas en el área, quien le dio una asistencia a Paulinho para que anotara el gol decisivo. Paulinho es un extremo brasileño que ocupó el segundo lugar como goleador en el torneo anterior, con nueve goles en total. En esta edición, ha logrado marcar cinco goles en cuatro partidos disputados.

Otra noticia que podría ser de tu interés es la vuelta a casa de Thiago Silva, quien se ha incorporado a Fluminense de Brasil como su nuevo fichaje.