Liverpool, Mineiro y Gremio se apuntan victorias

12 días atrás
Copa Libertadores

Liverpool logró una victoria de 1-0 sobre San Lorenzo en el estadio Centenario de Montevideo gracias al tanto de Franco Nicola en la última jugada del partido, arruinando así el debut de Leandro Romagnoli como entrenador del equipo argentino en el Grupo F de la Copa Libertadores. Cuando parecía que el partido no tendría un ganador, un error en el rechazo de Agustín Giay permitió a Franco Nicola quedar mano a mano con el portero y asegurar el triunfo para el Negriazul en el minuto 95. Palmeiras e Independiente del Valle tienen cuatro puntos cada uno y se enfrentarán en territorio ecuatoriano este miércoles para cerrar la tercera jornada, mientras que San Lorenzo se hunde con un punto en el último lugar del grupo y sin margen para errores en las últimas tres fechas si quiere avanzar a octavos de final.

Durante la primera mitad del partido, tanto el equipo argentino como el uruguayo utilizaron largos pases como una estrategia clave. Aunque el equipo argentino tuvo un inicio prometedor, el uruguayo terminó la primera mitad de manera más fuerte. Giay y Nahuel Barrios fueron los responsables de crear las oportunidades más peligrosas para San Lorenzo. Un desborde de Giay fue la única vez que el portero se puso nervioso y logró despejar un balón que Elián Irala no pudo aprovechar en el rebote. Francisco Perruzzi y Malcom Braida también tuvieron la oportunidad de marcar. Por otro lado, dos rápidas reacciones de Facundo Altamirano evitaron que Agustín Ocampo anotara. Cerca del final de los primeros 45 minutos, su cabezazo alcanzó el travesaño.

La segunda mitad del partido inició de manera equilibrada. Después de una jugada de Tobías Medina, Barrios sacó un disparo al arco que fue brillantemente rechazado por Guruceaga. Poco después, Adam Bareiro estuvo cerca de marcar un gol, pero su disparo se desvió por muy poco. En el otro extremo del campo, Diego García intentó acercar al Liverpool, donde Luciano Rodríguez luchó incansablemente contra la defensa contraria en cada balón que recibió, y donde Ocampo continuó destacando como figura del equipo.

Barrios volvió a unir a San Lorenzo, que al final se quedó sin creatividad y sufrió las consecuencias de su única falla defensiva durante una noche en la que el colombiano Jhohan Romaña brilló igualmente.

En la cuarta jornada, el equipo del Liverpool jugará contra Palmeiras en casa, mientras que San Lorenzo se enfrentará a Independiente del Valle.

Milito Y Mineiro Vencen A Peñarol Con Goles De Castigo

Este martes, el Atlético Mineiro, bajo la dirección del entrenador argentino Gabriel Milito, dio un gran paso hacia los octavos de final al derrotar, con muchos obstáculos, a un Peñarol que pagó muy caro por sus equivocaciones, obteniendo un resultado de 3-2. El equipo brasileño sigue invicto y con una trayectoria perfecta después de lograr tres victorias consecutivas en las primeras tres jornadas del Grupo G, donde también compiten Caracas y Rosario Central, quienes empataron 1-1 en Venezuela.

Unos momentos de pausa en el partido que se estaba llevando a cabo en el Arena MRV fueron necesarios debido a una pelea entre fans de ambos equipos, la cual requirió intervención policial. Además, se pudo sentir una atmósfera tensa en el campo de juego, culminando en una discusión entre Milito y jugadores de Peñarol.

El equipo de Belo Horizonte, que busca ganar su segunda Copa Libertadores, supo aprovechar los errores de los uruguayos para asegurar una victoria que casi se les escapa a pesar de haberse adelantado por 3-0. Gustavo Scarpa marcó dos goles y Paulinho uno, lo que les dio una buena ventaja, pero el equipo aurinegro reaccionó en la segunda mitad con goles de Maxi Olivera y Maxi Silvera, y estuvo cerca de lograr un empate. Peñarol ahora tiene tres puntos en el grupo y poco margen de error si quiere avanzar a la siguiente ronda. El equipo tiene por delante a Rosario Central, con cuatro puntos, y Caracas, que lleva solo un punto y está en último lugar.

El equipo de Diego Aguirre tuvo un bajo desempeño en la primera mitad, ya que los brasileños los superaron en todos los aspectos. Paulinho, Zaracho y Alan Franco tuvieron éxito en poner en apuros a la defensa rival, pero fue Scarpa quien marcó el primer gol gracias a un excelente pase de Paulinho dentro del área, demostrando su habilidad como exjugador del Nottingham Forest.

A pesar de las dificultades, el equipo Peñarol no logró recuperarse y, luego de 10 minutos, cometió un error que permitió al equipo Galo marcar su segundo gol. El centrocampista Damián García falló en la salida de su área y le entregó el balón al adversario. Paulinho y Hulk lo inmovilizaron rápidamente, permitiendo que Paulinho entrara al área con el balón y anotara ante Guillermo de Amores. El rostro de García mostraba su conciencia del error antes de que el gol fuera concedido.

En el segundo tiempo, los visitantes continuaron con su mala racha. De Amores logró evitar un gol mano a mano con Paulinho, mientras que Zaracho golpeó el travesaño. Sin embargo, Scarpa logró anotar su segundo gol en el partido después de un pase de Hulk, que fue idéntico al primero.

Después del tercer gol en contra, Peñarol despertó y creyó en la posibilidad de una jugada exitosa gracias al cabezazo de Olivera, quien aprovechó el centro acrobático de su compañero, y al gol de Silvera tras una jugada colectiva brillante. En tan solo ocho minutos, Peñarol se introdujo por completo en el partido y todavía tenía veinte minutos para completar la remontada. Gastón Ramírez tuvo la oportunidad con un tiro libre desde lejos, el cual falló al golpear en el palo. Sin embargo, Mineiro resistió el asalto y aseguró los tres puntos que les deja un paso más cerca de los octavos de final.

"Rosario Aplasta Al Caracas"

Rosario Central, equipo argentino, igualó con Caracas en su partido como visitante en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela. Gracias a este resultado, el equipo sumó 4 puntos y se convirtió en el escolta del líder, Atlético Mineiro. El equipo local, por otro lado, quedó en la última posición del grupo G después de jugar la tercera fecha del torneo este martes.

Durante el encuentro todo se desarrollaba con normalidad hasta que el futbolista de nacionalidad venezolana, Edwuin Alexander Pernía, logró anotar el primer gol, luego de haber vencido en una situación de uno contra uno a Carlos Quintana, quien fue incapaz de evitar que los Rojos del Ávila se adelantaran en el marcador.

A pesar de tener la delantera, el equipo de Caracas fue reprendido varias veces por el árbitro boliviano Gery Vargas Carreño debido a su juego duro. Durante el primer tiempo, entregó dos tarjetas amarillas, una a Renne Rivas y otra a Danny Marcos Pérez.

Durante la segunda mitad del partido, Rosario Central comenzó con gran determinación a intentar dar vuelta al marcador. Ignacio Malcorra y Tobías Cervera hicieron varios intentos por anotar sin conseguirlo. Ante la necesidad de cambiar la dinámica del equipo, los argentinos realizaron sus primeros dos cambios en los minutos 56 y 57, sustituyendo a Cervera y Lautaro Giaccone por Agustín Módica y Luca Martínez Dupuy, respectivamente.

Módica solo necesitó 10 minutos para empatar el partido. El visitante se encontró solo frente al portero y marcó un gol preciso en el medio de la portería, dejando a la defensa del Caracas impactada. La sorpresa fue tal que los anfitriones pidieron que se revisara la posición de Módica, pero el gol fue validado por el VAR. En el tiempo añadido, Jonatan Gómez mandó un disparo que rebotó en el travesaño del equipo local, fallando en su último intento de llevar a los rosarinos a la delantera.

En el próximo partido, el equipo Caracas, que ocupa el último lugar en el grupo con un punto, competirá contra el Peñarol de Uruguay, que tiene tres puntos. Mientras tanto, el equipo Central, que tiene cuatro puntos, tratará de mejorar su posición en la tabla enfrentándose al líder Atlético Mineiro, que cuenta con nueve unidades.

Gremio Logra 3 Puntos Iniciales

El martes pasado, el equipo de Gremio ganó 1-0 en el estadio del equipo Estudiantes de La Plata, a pesar de jugar con un jugador menos. Esto les aseguró sus primeros tres puntos en la fase de grupos, pero no fue suficiente para sacarlos del último lugar del grupo C. Aún no se sabe cuál será el resultado del partido entre Huachipato (4 puntos) y The Strongest (3), que cerrará la tercera jornada del grupo. En este momento, Estudiantes lidera el grupo con 4 puntos y Gremio está en el segundo lugar con 3 puntos.

Hoy, el equipo Estudiantes de La Plata empezó fuerte mostrando gran habilidad en varias oportunidades de gol gracias a la actuación del colombiano Edwuin Cetré. Sin embargo, Gremio también creó peligro a través del talentoso Yeferson Soteldo. El primer tiempo resultó parejo y se mantuvo la misma dinámica en el segundo. El delantero local Javier Correa preocupó al rival y la visita respondió con el goleador argentino, nacionalizado paraguayo, Franco Cristaldo.

En el minuto 66, el centrocampista paraguayo Matías Villasanti recibió dos tarjetas amarillas y fue expulsado en el partido de Porto Alegre.

Diez minutos después de que Nathan Fernandes se uniera al equipo, Renato Gaucho hizo un cambio en su estrategia, lo que llevó al gol de la victoria en el minuto 76.