Timberwolves vuelve a imponerse con autoridad sobre Denver Nuggets y suma dos triunfos en su serie

12 días atrás
Denver Nuggets

Actualizado al 07/05/2024 a la 01:24 hora del este.

En el segundo encuentro de las semifinales de la Conferencia Oeste en la postemporada de la NBA, los Minnesota Timberwolves han mostrado una vez más su dominio ante los Denver Nuggets, ganando con facilidad por 106-80. Este resultado ha sido bastante sorprendente.

Karl-Anthony Towns marcó 27 unidades y capturó 12 rebotes, Anthony Edwards también registró 27 puntos y los oponentes consiguieron la victoria a pesar de no tener a Rudy Gobert, quien no estuvo presente debido al nacimiento de su primogénito. Con una gran ventaja, los Timberwolves regresan a Minneapolis para el tercer partido de la serie, que consta de siete encuentros.

Incluso sin la presencia de Gobert, tres veces galardonado como Jugador Defensivo del Año en la NBA, los Minnesota pudieron mantener a Denver en su cifra más baja de la temporada en cuanto a puntos se refiere. En total, Jamal Murray consiguió 8 puntos logrando acertar solo 3 de 18 tiros realizados; sin embargo, consiguió también 13 rebotes, lo cual fue lo máximo de su carrera. Por otro lado, Nikola Jokic logró un total de 16 puntos y 16 rebotes, mientras que Aaron Gordon fue el líder del equipo de los Nuggets, llegando a conseguir 20 puntos y Justin Holiday anotó 13 desde el banquillo.

"Minnesota Desafía A Los Mejores Sin Temor"

Timberwolves inició los playoffs con seis triunfos seguidos en la ofensiva, bajo el liderazgo de Towns quien acumuló 20 puntos en el primer tiempo. Naz Reid y Nickeil Alexander-Walker aportaron 14 unidades cada uno. Además, el equipo tuvo un alto porcentaje de efectividad con un 54,5% antes del descanso.

Los Timberwolves lograron el control del partido gracias a una racha victoriosa durante el primero y segundo cuarto. Después de liderar por 18-17, los jugadores dirigidos por Chris Finch superaron ampliamente a Denver con un puntaje de 24-5, logrando una ventaja de 20 puntos tras el triple anotado por Reid a 8:05 de finalizar el segundo cuarto. A pesar de que los Nuggets se acercaron a un marcador de 43-28, Minnesota tuvo un buen cierre en el segundo cuarto y llegó al medio tiempo liderando por 61-35.

Despido De Darvin Ham En Lakers, ¿posibles Reemplazos?

Se Acerca El Final Doloroso

En el tercer cuarto, Denver persistió en su lucha mientras que los Timberwolves lograron aumentar su liderazgo, llegando incluso a tener una ventaja de 32 puntos gracias a un triple de Alexander-Walker a falta de 7:20 minutos. Sin embargo, al final del tercer periodo, los Nuggets lograron mejorar su rendimiento ofensivo y redujeron la diferencia a un marcador de 82-60 al empezar el cuarto.

Al comenzar el último cuarto, Jackson metió un triple que disminuyó la desventaja hasta 19 puntos, sin embargo, Denver no logró anotar en los siguientes intentos desde la distancia. Towns convirtió dos tiros libres y Alexander-Walker encestó su cuarto triple para aumentar la ventaja en el marcador a 87-65, faltando 9 minutos y 18 segundos para el final. Una nueva ráfaga de puntos llevó la brecha hasta los 97-72, momento en el que Minnesota cerró el partido.