Lando Norris sorprende y gana el Gran Premio de Miami, su primera victoria en Fórmula 1

13 días atrás
Lando Norris

Presentamos el programa para la temporada 2025 de la competencia de Fórmula 1, que se llevará a cabo a la hora de la 1:15.

Lando Norris - Figure 1
Foto CNN

El corredor Lando Norris logró una victoria inesperada en el Gran Premio de Miami, donde numerosas celebridades se congregaron en Florida para presenciar la tercera edición de la carrera. El piloto de McLaren superó a Max Verstappen de Red Bull por 7,6 segundos para asegurar su primer lugar en el podio, mientras que Charles Leclerc de Ferrari obtuvo el tercer puesto.

En el Autódromo Internacional de Miami Gardens, Florida, el 5 de mayo de 2024, los corredores Max Verstappen de Red Bull Racing, Lando Norris de McLaren y Charles Leclerc de Ferrari, subieron al podio tras la carrera del Gran Premio de Fórmula Uno. Una fotografía capturó el momento de la premiación con los tres pilotos en el podio.

Norris obtuvo su primer triunfo en su historia como piloto. Según la transmisión, el joven de 24 años se convierte en el vigésimo primer británico en alcanzar la victoria en una carrera de Fórmula 1.

"Me imagino que de esta manera es como se lleva a cabo. Por fin", expresó Norris a través de la radio de su equipo al culminar la competencia.

El evento de la Fórmula 1 llamado Gran Premio de Miami se ha convertido en un acontecimiento muy atractivo para los famosos que no corren en la pista, al igual que para los que sí lo hacen, en poco tiempo.

Lando Norris - Figure 2
Foto CNN

Tom Brady, el exitoso ganador de siete Super Bowls, junto con las estrellas de la música Camila Cabello y Ed Sheeran, y la renombrada pareja deportiva de los Kansas City Chiefs, Patrick Mahomes y Travis Kelce, fueron solo algunas de las personalidades que asistieron al Autódromo Internacional de Miami durante la semana del evento automovilístico. Además, se unió a ellos en el día de la carrera el ex presidente de los Estados Unidos, Donald Trump.

Según la Fórmula 1, cerca de 275.000 personas asistieron a la carrera del Gran Premio de Miami durante todo el fin de semana. Por otro lado, la asistencia en 2022 fue de alrededor de 230.000 personas.

Norris inició la competencia en quinta posición, pero de manera vertiginosa avanzó por entre los competidores hasta tomar la cabeza del pelotón.

Durante la celebración de su triunfo en el Gran Premio de Fórmula Uno de Miami 2024, el conductor británico de McLaren, Lando Norris, es levantado en el aire por su equipo. (Foto: GIORGIO VIERA/AFP vía Getty Images)

A pesar de su falta de experiencia en ganar carreras, el piloto joven demostró tener el dominio absoluto de los procedimientos necesarios para conducir con éxito.

¡Por fin! ¡Ha sido una carrera impresionante! No ha sido fácil, pero al fin he conseguido mi objetivo. Me siento muy contento por todo el equipo, al fin he conseguido responder a su confianza - comentó Norris al hablar con la Fórmula 1 después de la carrera.

Tras la competición, Verstappen expresó su alegría y felicitó a Lando, quien ha esperado su momento pero que, según el piloto holandés, no será la última vez que lo veremos destacar.

La siguiente temporada de Fórmula 1 se encamina hacia Italia, donde tendrá lugar el Gran Premio de Emilia Romagna, que iniciará su fin de semana de carreras el 17 de mayo.