¡Sigue vivo el invicto! Bayer Leverkusen vence 2-0 a West Ham: Edson Álvarez no fue convocado

Leverkusen

Debido a una acumulación de tarjetas amarillas, el jugador mexicano no podrá participar en el siguiente encuentro de la Europa League.

En teoría, el enfrentamiento entre Bayer Leverkusen y West Ham United era uno de los más equilibrados de los Cuartos de Final de la Europa League. Y así fue en la realidad, pues fue un partido muy disputado en el Bay Arena. Pero en los minutos finales, la intervención de Xabi Alonso fue determinante para llevarse el triunfo.

En la primera mitad del partido ambos equipos estuvieron parejos y no hubo goles, sin embargo, el West Ham tuvo el papel principal, ya que generó más peligro en el área rival. Sin embargo, también estuvo en riesgo de quedar con un hombre menos en el campo, debido a las acciones de Lucas Paqueta. Primero recibió una tarjeta amarilla por una fuerte falta en el minuto 21, y luego, unos minutos después, cometió otra infracción que podría haberle costado la segunda tarjeta amarilla, pero el árbitro solo marcó la falta.

Durante la segunda mitad, el juego se mantuvo constante y no hubo muchos momentos emocionantes. Sin embargo, en el minuto 70, el equipo local estuvo a punto de anotar un gol gracias a un excelente cabezazo de Schick, pero Fabianski hizo una espectacular intervención y desvió el balón hacia un tiro de esquina. Esta fue la jugada más destacada del partido.

En los últimos momentos del partido, el equipo liderado por Xavi Alonso ejerció presión y nuevamente se adjudicaron la victoria en el último instante. Al minuto 84, se beneficiaron de un tiro de esquina mal ejecutado, lo cual confundió a la defensa del club inglés con múltiples rebotes dentro del área. El jugador alemán Jonas Hoffman aprovechó el rebote y disparó desde el borde del área, enviando la pelota al fondo de la portería.

En el minuto 91 y nuevamente gracias a una jugada de pelota quieta, el Leverkusen logró el segundo gol. Realizaron un pase corto antes de enviar un centro al área que Boniface remató de forma impresionante, asegurando así la victoria del equipo alemán. Ambos goles fueron marcados por jugadores suplentes.

Otra noticia que puede ser de tu interés: el futbolista Mario Kempes está preocupado por el tráfico en Monterrey para el Mundial de 2026.

La ausencia de Edson Álvarez en los últimos minutos afectó al West Ham United, ya que no pudo jugar debido a la acumulación de tarjetas. El equipo londinense enfrentará ahora un desafío en el Estadio Olímpico de Londres, tratando de dar vuelta el marcador en contra contra un rival que aún no ha perdido ningún partido oficial durante la temporada.