El Niza asalta la Ligue 1

Ligue 1

En la Ligue 1, el equipo de Francesco Farioli, el Niza, continúa destacando. A pesar de no ser un equipo de alta puntuación - clasificándose en el puesto 10 con 11 goles anotados - su impresionante defensa, liderada por Todibo, ha permitido que solo se hayan encajado cuatro goles en diez partidos. Como resultado, el Niza ocupa actualmente el primer lugar en solitario de la liga francesa, mientras espera la actuación del Mónaco. En su último partido, el Niza logró una victoria de 0-1 en su visita al campo del Clermont. El solitario gol fue anotado por el argelino Boudaoui, quien aprovechó un certero pase desde el centro por parte de Perraud en la segunda mitad. A pesar de las dificultades del partido, marcado por el penalti fallado por Laborde en la primera mitad, el Niza logró hacerse con la victoria.

Durante los primeros 45 minutos, el Clermont se mostró infranqueable al defender con cinco jugadores en su línea defensiva y cuatro en el centro del campo, lo que les permitió neutralizar los intentos de ataque del equipo rival de Farioli. A pesar de ello, el Niza logró conseguir un gol gracias a un penalti inocente concedido por Seidu sobre Boudaoui, quien fue derribado con un leve contacto. Sin embargo, el penalti resultó demasiado fuerte para Laborde, quien envió el balón al aire al no poder controlar la potencia del remate.

Durante la segunda parte, a pesar de que Clermont empezó con mayor intensidad, menos pasmado y con más valentía, el equipo Niza logró ganar gracias a su defensa sólida. En un movimiento iniciado por Todibo y con Boga recibiendo un pase digno de un jugador de primer nivel, Boudaoui aprovechó un centro de Perraud para marcar el único gol del partido y asegurar la victoria.

A pesar de todo, el equipo de Farioli tuvo una difícil situación en el tramo final del partido, ya que el equipo Clermont se vio obligado a atacar en busca del empate. En el momento crucial, Keita ingresó en la segunda mitad del juego y tuvo una gran oportunidad de marcar el tanto del empate con un remate imponente, pero lamentablemente su disparo con la pierna derecha dio contra el poste. Con esta victoria, el Niza se convierte en líder de la Ligue 1, pero aún debe esperar al resultado del partido del domingo entre el Mónaco y el Lille a las 15:00 horas, para confirmar su posición como primer lugar en el campeonato.

Mantente informado con el canal de Diario AS en WhatsApp, donde conseguirás todas las noticias relevantes del mundo deportivo del día.

En el minuto 45, Romain Perraud fue sustituido por Melvin Bard. Luego, en el minuto 57, Terem Moffi entró por Gaëtan Laborde. Khéphren Thuram y Aliou Balde entraron en el campo a los 70 minutos, reemplazando a Morgan Sanson y Evann Guessand respectivamente. En el minuto 74, Elbasan Rashani dejó su lugar a Muhammed Cham. Habib Keïta y Bilal Boutobba reemplazaron a Maxime Gonalons y Johan Gastien a los 75 y 81 minutos respectivamente. Más tarde, en el minuto 87, Mehdi Zeffane ingresó por Cheick Oumar Konate, mientras que Grejohn Kyei entró por Shamar Nicholson y Tom Louchet por Jérémie Boga.

anota para el equipo visitante. En el minuto 73 del partido, el jugador Hichem Boudaoui marca un gol para el equipo que juega como visitante.

Árbitro principal: Jeremie Pignard Árbitros VAR: Gael Angoula y Stéphane Bré Tarjeta amarilla para Romain Perraud al minuto 60 y para Morgan Sanson al minuto 63.