Óscar Cortés marca su primer gol en Ligue 1 en victoria de Lens

Ligue 1

Tras 155 días de su contratación, Óscar Cortés logró su primer gol con el Lens en la Ligue 1. El delantero, quien anteriormente jugó en Millonarios, se unió oficialmente al equipo el 14 de julio del presente año, firmando un contrato que se extenderá hasta el 2028. Asimismo, el club azul retiene una parte de sus derechos.

El momento de éxito para Cortés ocurrió luego de cinco meses y dos días desde que se unió al nuevo equipo. Durante la jornada 16 de la Ligue 1, el Estadio Bollaert-Delelis acogió el partido entre el RC Lens y el Reims. A pesar de no ser titular, el futbolista colombiano entró al campo hacia el final del partido, cuando su equipo ya estaba ganando gracias al gol de Wesley Said en la primera mitad.

En un lapso de 10 minutos en el campo, el Lens logró una ventaja aún mayor gracias al gol marcado por el colombiano. Después de una buena serie de pases cerca del área, Rubén Aguilar recibió la pelota y envió un centro perfecto para la cabeza del joven jugador, quien estaba bien posicionado. A pesar de esto, la celebración del gol fue suspendida por unos minutos mientras el VAR revisaba la jugada minuciosamente.

Después de haber jugado durante 25 minutos y haber marcado un gol, la plataforma SofaScore le otorgó a Cortés una calificación de 7.1, colocándolo en el top 5 de los mejores puntajes en el juego de su equipo. Además, logró una efectividad del 70% en los pases realizados.

Lens Es Quinto En La Liga Francesa

Después de ganar este partido, el Lens ha acumulado 26 puntos gracias a siete victorias, cinco empates y cuatro derrotas. Esta victoria lo ha llevado a la quinta posición en la tabla, lo que le permite clasificarse para la 'Fase de Grupos de la Europa League'.

En las posiciones destacadas y asegurando un lugar en la Liga de Campeones se ubican el PSG con 36 puntos, Niza con 32, Mónaco con 30 y Lille con 27. El siguiente encuentro del equipo liderado por Cortés será el miércoles 20 de diciembre a las 3:00 p.m. (hora de Colombia) contra el Niza, en el marco de la Ligue 1.

Para el próximo partido, no podremos contar con Deiver Machado debido a que hace poco fue sometido a una operación satisfactoria por su lesión en los aductores que sufrió durante el encuentro contra Lyon en la Liga. Permanecerá ausente durante dos meses.

Mantente actualizado con las últimas noticias deportivas siguiendo el canal de Diario AS en WhatsApp. Encontrarás todo lo que necesitas saber para estar al día con los temas clave del día.

En el minuto 64, Wesley Saïd sustituyó a Morgan Guilavogui, mientras que Adrien Thomasson dejó su lugar a Óscar Cortés. Angelo Fulgini reemplazó a David Pereira da Costa en la misma jugada. Posteriormente, a los 67 minutos, Keito Nakamura ingresó al campo en lugar de Amine Salama. Mohamed Daramy y Reda Khadra reemplazaron a Oumar Diakité y Amir Richardson en el minuto 77. Emmanuel Agbadou y Azor Matusiwa entraron al campo en los minutos 84 en lugar de Ibrahim Diakité y Valentin Atangana Edoa, respectivamente. Finalmente, Przemyslaw Frankowski sustituyó a Faitout Maouassa en el minuto 87 y Salis Abdul Samed ingresó por Andy Diouf en el minuto 91.

Al minuto 42, el gol fue anotado por Wesley Said y en el minuto 74, Óscar Cortés marcó el segundo tanto.

El árbitro principal es François Letexier y los árbitros VAR son Cyril Gringore y Christian Guillard. Azor Matusiwa ha recibido una tarjeta amarilla a los 20 minutos.