Luis Díaz, participativo en triunfo de Liverpool ante Tottenham

13 días atrás
Liverpool  Tottenham

El equipo Liverpool fue determinante en el partido, aunque al final sufrió un poco con la respuesta del Tottenham. El ataque fue exitoso para lograr el marcador 4-2. Luis Díaz jugó con mucha participación durante los 73 minutos que estuvo en la cancha. No logró anotar, pero fue uno de los jugadores sacrificados por su equipo para crear situaciones de gol. A veces se desempeñó como un falso 9 para sorprender por los costados. En el minuto 40, intentó una chilena que, de haber conectado correctamente, habría enloquecido a los aficionados de Anfield.

"Inicio Fulgurante Del Liverpool"

El equipo de Liverpool empezó el partido con una táctica de presión sobre Tottenham. En el minuto 7, Salah tuvo una oportunidad con un tiro de zurda que pegó en el poste. Un minuto después, el jugador egipcio llegó solo al área, pero el portero Vicario logró atajarla de forma espectacular. Después, Alexis Mac Allister tomó el rebote y remató de primera, pero su tiro fue sacado por Cuti Romero justo en la línea.

Finalmente, después de una intensa insistencia, Liverpool logró marcar el primer gol en el minuto 15. El equipo realizó una magnífica jugada colectiva, con un cruce hacia adentro del centro de campo por parte de Gakpo, quien logró un suave remate por encima del portero Vicario. Con una brillante jugada de cabeza, Salah logró vencer al portero y los jugadores se sumieron en una celebración frenética. La cámara se dirigió hacia Klopp, quien tuvo un cruce con los jugadores en su último partido.

En el minuto 19, Yves Bissouma cometió una falta severa contra Luis Díaz. Más tarde, en el minuto 27, el colombiano tuvo una oportunidad evidente de anotar después de un centro de Salah, pero falló en dirigir correctamente su cabezazo. A pesar de que el egipcio tuvo varias oportunidades, no logró convertirlas en goles.

En el minuto 40, Díaz realizó una chalaca que casi provoca una ovación en todo Anfield, sin embargo, no logró impactarla adecuadamente, pero recibió aplausos igualmente. Al borde del final del primer tiempo, llegó el segundo gol. Alexander-Arnold centró para Robertson, quien asistió a Salah, pero Vicario rechazó el tiro, dejando el rebote para el lateral, quien marcó y festejó.

Tottenham Se Recupera, Pero Liverpool Resiste

Liverpool mantuvo su ritmo en la segunda parte del partido y anotó un gol en el minuto 49. Fue Luis Díaz quien inició la jugada, enviando un preciso pase a Elliott, quien luchó hasta llegar al último cuarto del campo. El lateral centró el balón y Gakpo, con un gran cabezazo, logró vencer al portero Vicario.

El Tottenham intentó recuperarse, pero eso permitió que el Liverpool tuviera más oportunidades. En el minuto 59, Harvey Elliott marcó un golazo al mandar un potente disparo con la zurda al ángulo después de penetrar en el área. En el minuto 72, los visitantes lograron reducir la diferencia gracias a una excelente anotación de Richarlison, quien recibió un pase de Johnson.

Para darles un respiro, Klopp decidió que Luis Díaz y Alexis Mac Allister descansaran. Ambos futbolistas recibieron aplausos cuando salieron del campo en el minuto 73. Así, el entrenador alemán sustituyó a los jugadores por Nuñez y Gravenberch. Sin embargo, el Tottenham continuó presionando y, tras tres minutos, Son marcó el segundo gol que enardeció el final del encuentro.

Al final del partido, hubo mucha alternancia. El Liverpool se esforzó por ampliar la ventaja y el Tottenham intentó marcar para igualar el marcador. Los visitantes pusieron más empeño y en el minuto 86, tuvieron una buena oportunidad con Richarlison, quien fue detenido por una gran atajada de Alisson.

Después de ganar el partido, Liverpool tiene ahora 78 puntos en la tabla, dejando a Tottenham con 60 puntos y en peligro de no clasificar para la Liga de Campeones. En su próximo partido, el equipo del entrenador Klopp jugará en contra del Aston Villa el lunes 13 de mayo a las 2:00 p.m. (hora de Colombia).

No pierdas la oportunidad de suscribirte al canal de Diario AS en WhatsApp, en donde encontrarás toda la información sobre deportes en un solo lugar: noticias relevantes del día, la agenda con los eventos deportivos más destacados, imágenes destacadas, los puntos de vista de los columnistas de AS, reportajes, videos y un poco de comedia de manera ocasional.

A los 60 minutos, Richarlison fue reemplazado por Rodrigo Bentancur, Oliver Skipp por Emerson Royal y James Maddison por Dejan Kulusevski. A los 63 minutos, Joe Gomez entró por Andy Robertson y a los 64 minutos, Stefan Bajcetic ingresó por Wataru Endo. Giovani Lo Celso fue sustituido por Pape Sarr a los 74 minutos, Darwin Núñez por Luis Díaz y Ryan Gravenberch por Alexis Mac Allister, también a los 74 minutos. Finalmente, a los 82 minutos, Dominik Szoboszlai reemplazó a Harvey Elliott.

En el minuto 15, Salah anotó y puso el marcador 1-0, seguido de A. Robertson en el minuto 44 con el segundo gol para Liverpool. Gakpo hizo el tercer gol en el minuto 49 y Elliot en el 58 para poner el marcador 4-0. Sin embargo, en el minuto 71, Richarlison logró anotar el primer gol para Everton, seguido de Heung-Min Son en el minuto 76, acortando la diferencia a 4-2.

El árbitro encargado es Paul Tierney, mientras que los encargados del VAR son John Brooks y James Mainwaring. Amonestaciones amarillas fueron dadas a jugadores como Pape Sarr en el minuto 43, Mickey van de Ven en el 46, Emerson en el 56, Yves Bissouma en el 62 y Trent Alexander-Arnold en el 91.