El Milan no levanta cabeza y San Siro protesta

13 días atrás
Milan

La crisis profunda del equipo del Milan tuvo otro encuentro para el olvido. La afición de San Siro no estaba contenta con los resultados obtenidos este año y la Curva Sud abandonó el campo con diez minutos restantes del encuentro y una pancarta que decía “El ruido del silencio”. El equipo rossoneri logró un empate a tres goles contra el Genoa liderado por Gilardino, prolongando su racha de seis partidos sin victorias consecutivas, algo inesperado considerando que el equipo había conseguido siete victorias consecutivas antes del crucial encuentro de la Europa League contra la Roma, que significó un cambio drástico en el rumbo del equipo.

Pioli, quien se encuentra en sus últimos días como entrenador del AC Milan (y mantiene negociaciones con el Napoli), se vio en la obligación de prescindir del portero lesionado Maignan, quien fue reemplazado con éxito por Sportiello. Además, decidió incluir al jugador Chukwueze, quien se encontraba en gran forma. A pesar de esto, su equipo tuvo un mal comienzo. Apenas después de cuatro minutos de juego, Tomori cometió una falta dentro del área que provocó un penalti, el cual fue ejecutado por Retegui. La Curva Sud, quien había declarado una huelga, permaneció en silencio durante el partido.

Los milanistas respondieron al ataque, intentando marcar un gol con Pulisic, pero desafortunadamente impactó en el poste y varias veces se encontraron con Martínez. Más tarde, Florenzi logró igualar el marcador gracias a una excelente asistencia de Chukwueze antes de que terminara el primer tiempo. Sin embargo, los rossoneri iniciaron la segunda mitad con la misma actitud descuidada, lo que les costó recibir un gol en el minuto 48. Fue Ekuban quien anotó gracias a un centro de Vogliacco mientras la defensa local permanecía inmóvil.

El gol hizo que el Milan tuviera un fuerte impulso lleno de orgullo, y casi empató el partido con una gran oportunidad desperdiciada por Giroud, pero luego logró hacerlo gracias a Gabbia, quien cabeceó un córner de Florenzi y lo convirtió en gol. El francés, por su parte, mostró su valía con un bello gol de volea a pase de Pulisic y marcó el 3-2. Mientras tanto, los aficionados de la Curva Sud abandonaban el estadio, pero la debilidad defensiva del Milan volvió a cobrarle factura y recibió el gol del empate definitivo 3-3 en el minuto 87. Thiaw lo empujó en propia puerta tras un centro de Thorsby que rebotó en la línea de gol.

Los 26 tiros efectuados frente a los seis del contrincante evidencian el esfuerzo del Milan por recuperar su rendimiento, aunque los tres goles en contra confirman sus carencias defensivas. En caso de que la Juve venza hoy a la Roma, se situará a tan solo tres puntos del segundo lugar que actualmente ocupa el equipo rossonero.

Mantente al tanto del deporte en Diario AS en WhatsApp, donde hallarás todo en un solo lugar: las noticias más recientes del día, la programación actualizada de los eventos deportivos más importantes, fotografías impactantes, la perspectiva de las mejores firmas en AS, reportajes, videos y un poco de entretenimiento de vez en cuando.

Noah Okafor salió del campo (minuto 67) dando paso a Rafael Leão, Kevin Strootman salió (en el minuto 73) para que Milan Badelj ocupara su lugar, Ridgeciano Haps dejó su puesto (minuto 73) a Aarón Martín, Yacine Adli fue remplazado (en el minuto 79) por Ismaël Bennacer, Pierre Kalulu también salió a los 79 minutos y Alessandro Florenzi se ocupó de su lugar, en el minuto 80, Malick Thiaw dio su lugar a Samuel Chukwueze, Giorgio Cittadini salió en el minuto 85 para que Alessandro Vogliacco lo reemplazara y, finalmente, en el minuto 86, Christos Papadopoulos dejó su lugar a Caleb Ekuban.

En el minuto cero a uno, Mateo Retegui marcó el primer gol, luego, en el minuto 44, Florenzi anotó el empate. Sin embargo, en el minuto 47, Caleb Ekuban logró poner en ventaja a su equipo con otro gol. En el minuto 71, Matteo Gabbia anotó el empate para su equipo y en el minuto 74, Giroud logró poner por delante al equipo contrario. A pesar de eso, en el minuto 86, Malick Thiaw marcó otro gol empatando el marcador en 3 a 3.

El árbitro principal del partido fue Alessandro Prontera, mientras que los árbitros de VAR fueron Marco Serra y Federico La Penna. Durante el encuentro, Tijani Reijnders recibió una tarjeta amarilla a los 42 minutos, al igual que Johan Vásquez en el minuto 93.