Necaxa derrotó a Mazatlán en la jornada 16 del Apertura 2023

Necaxa

El equipo de Necaxa ha pasado por un torneo bastante malo, ya que se encuentran en los puestos bajos de la tabla general. Aunque ya faltando sólo una fecha para que termine el torneo regular, lograron conseguir una victoria con un marcador de 3-0 frente a Mazatlán. Los goles del conjunto hidrocálido fueron anotados por Edgar Méndez, Ricardo Monreal, Alexis Peña y César López.

En los primeros minutos del partido, los jugadores del equipo local dominaban la posesión del balón y contaban con el respaldo de sus fieles seguidores, quienes confiaban en otra victoria del equipo. Al llegar al minuto 30, Edgar Méndez, delantero del equipo, logró superar a la defensa del equipo visitante y aprovechó la oportunidad para lanzar un potente disparo que venció al portero Hugo González, anotando así el primer gol del encuentro.

El conjunto del Estadio Victoria no bajó la intensidad, ya que después de cinco minutos, el delantero Brian Garnica envió un pase al centro del área donde Ricardo Monreal se adelantó a su defensor y, con un cabezazo contundente, incrementó a 2-0 la ventaja del equipo rojiblanco.

En cuanto al juego complementario, los jugadores locales mantuvieron su increíble desempeño, lo que les condujo hacia una victoria por goleada. Durante el minuto 68, el defensa Alexis Peña aprovechó el lanzamiento de un córner para rematar de cabeza y marcar el tercer gol del partido.

Después de que el partido parecía que iba a acabar con tres goles, el equipo de la camiseta rojiblanca se entusiasmó aún más para poder anotar el cuarto tanto del encuentro. En el minuto 84, el jugador debutante llamado César López recibió el balón cerca del área grande y, al encontrarse con la salida del portero rival, disparó hacia el lado contrario para establecer el marcador en un 4-0.

A pesar de haber ganado, los Rayos del Necaxa continúan ocupando el último puesto en la tabla general con un total de 14 puntos. El equipo que les sigue más cercano es Querétaro con un punto más, 15 en total. La última contienda para los rayos se llevará a cabo el viernes 10 de octubre en la cancha del Estadio Jalisco, donde competirán contra el Atlas a las 19:00 horas.

Raúl Camacho fue sustituido a los 45 minutos por Alan Medina, José Madueña por Bryan Colula, Francisco Venegas por Jair Díaz, José Esquivel por Andrés Montaño y Andrés Colorado entró por Diego Gómez al minuto 53. Braian Samudio reemplazó a Heriberto Jurado en el mismo minuto. Jair Cortés ingresó al campo substituyendo a Ricardo Monreal al minuto 65. Omar Moreno sustituyó a Yoel Bárcenas en el minuto 69, y César López entró por Édgar Méndez en el minuto 79. Finalmente, Waldo Madrid entró por Emilio Martínez al minuto 80.

En el minuto 30, Edgar Méndez anotó el primer gol del partido. Luego, en el minuto 34, fue Ricardo Monreal quien marcó el segundo gol. En el minuto 68, el tercer gol fue obra de Alexis Peña. Finalmente, en el minuto 83, César López anotó el cuarto y último gol del encuentro.

El árbitro encargado del partido es César Arturo Ramos Palazuelos, mientras que los árbitros encargados del VAR son Erick Yair Miranda Galindo y Francia Maria Gonzalez Martinez. Durante el encuentro, los jugadores Facundo Almada y Diego Gómez recibieron tarjetas amarillas, mientras que Luis Amarilla fue expulsado con una tarjeta roja. Francisco Venegas y Raúl Camacho también recibieron tarjetas amarillas a lo largo del partido.