Necaxa golea a Mazatlán y le complica su clasificación

Necaxa

Rayos Vencen En Casa Con Goles De Méndez, Monreal, Peña Y López

En la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, el equipo de Necaxa obtuvo su tercer triunfo tras golear 4-0 al equipo de Mazatlán en el Estadio Victoria.

El equipo que estaba jugando como visitante tenía la obligación de obtener un resultado positivo, ya que el equipo local ya había sido eliminado.

Al empezar el dominio alternativo, la primera opción evidente la tuvo el equipo de Mazatlán. A los 21 minutos, un magnífico pase dejó a David Colman en una posición favorable, permitiéndole adelantarse para enfrentar al portero sin oposición. Sin embargo, el jugador paraguayo optó por definir golpeando el balón contra uno de los postes, lo que resultó en el balón desviándose hacia un lado por mera cuestión de centímetros.

El visitante sufrió una gran consecuencia por su error al cabo de 30 minutos, cuando Diego Gómez realizó un pase largo para Édgar Méndez. Este último se encontraba en solitario frente al portero y, a diferencia del visitante, logró definir magistralmente, llevando el marcador a 1-0. Cabe señalar que el VAR comprobó la legalidad del gol, el cual había sido inicialmente anulado por fuera de juego.

¡Golazo del Necaxa! En una espléndida corrida por la banda derecha, Méndez convierte y anota el primer tanto del partido con un gran tiro.

El VAR provocó un retraso en la celebración en Aguascalientes, pero finalmente fue validada, y ahora Mazatlán está en desventaja en el marcador.

Pasados cinco minutos, un excelente pase de Bryan Garnica llegó a la cabeza de Ricardo Monreal, quien se destacó por sobre todos y lanzó un cabezazo impresionante pegado al poste, dejando a Hugo González sin ninguna oportunidad.

Además, en un giro desafortunado de los acontecimientos, antes de finalizar la primera mitad, Luis Amarilla recibió una tarjeta roja por agredir a un oponente sin la posesión del balón.

El segundo gol ha llegado con la aparición solitaria de Monreal, quien ha conseguido poner el marcador 2-0 a favor de Necaxa.

Ricardo ejecutó un remate impecable y exacto que dejó a Hugo González sin posibilidad de actuar.

En la segunda mitad del partido, después de que un jugador fuera expulsado, el equipo de Eduardo Fentanes sumó otro gol gracias a un excelente cabezazo de Alexis Peña a los 69 minutos.

Además, el debutante César López coronó la victoria con el gol definitivo a los 84 minutos del juego, tras apenas 4 minutos de haber pisado el campo. Su brillante definición, en combinación con un excelente pase de Alan Montes, fue el toque final perfecto para el 4 a 0 final del encuentro.

Tras esta pérdida, el equipo Mazatlán ocupa actualmente temporalmente el décimo lugar, siendo el último que otorga un lugar en el Play-in del Apertura 2023. Sin embargo, al término de la Jornada, conjuntos como Santos y Juárez tienen la posibilidad de rebasarlos en la tabla.

En la próxima jornada, el equipo de Mazatlán jugará en casa contra el equipo de Toluca, mientras que el equipo de Necaxa pondrá fin a su temporada visitando al equipo de Atlas.

¡Golazo! Peña consigue anotar de cabeza y aumenta la ventaja a 3-0 a favor de Necaxa.

Con un centro impecable, Brayan Garnica permitió que Alexis conectara el balón de cabeza y lo enviará al fondo de la red de Mazatlán.