Osasuna falla un penalti en el minuto 96 y no puede sumar ante el Valencia en El Sadar (0-1)

Osasuna

Fecha de publicación: 15 de abril de 2024 a las 23:24 (Horario UTC+2). Última actualización: 16 de abril de 2024 a las 00:34 (Horario UTC+2).

En el minuto 18, André Almeida anotó el gol decisivo que otorgó la victoria al Valencia. A pesar de los esfuerzos persistentes del equipo de Jagoba Arrasate por equilibrar el marcador, Osasuna tuvo una oportunidad crucial para empatar en tiempo extra con un penalti, el cual Ante Budimir lamentablemente no logró convertir.

La selección de fútbol de Valencia no pudo sumar puntos ya que en el último minuto del juego, el equipo rival falló un penal (0-1).

La noche del lunes, Osasuna sufrió una derrota de 0-1 ante el Valencia en El Sadar durante la jornada 31 de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24. En el minuto 18, André Almeida marcó el único gol del partido, el cual resultó determinante para el resultado final. El encuentro fue notable por el penalti que Osasuna falló en el minuto 96. Ante Budimir tuvo la responsabilidad de lanzarlo, buscando un empate que el equipo de Jagoba Arrasate merecía, sin embargo, el delantero croata lo tiró mal y Mamardashvili, portero del Valencia, detuvo el tiro sin ningún problema.

Se presenta aquí un breve resumen del encuentro entre los equipos Osasuna y Valencia, en el que el resultado final fue de 0 a 1 a favor del equipo visitante.

El resultado de hoy deja a Osasuna en el undécimo lugar de la tabla, a ocho puntos de distancia del Valencia que se encuentra en el séptimo puesto y que le daría acceso a la Liga Conferencia; aún quedan siete jornadas para disputar. El encuentro de hoy era una oportunidad excelente para dar un gran paso en la lucha por conseguir un lugar en Europa, sin embargo, esto no se hizo realidad. A pesar de que el equipo navarro jugó un brillante partido y mereció al menos un punto, no logró anotar ante el arco rival y finalmente perdió de manera desafortunada.

En la primera parte del partido, aunque los hombres de Arrasate han comenzado con determinación, el Valencia ha generado amenaza mediante su estilo de juego ágil e intenso. De tal forma ha ocurrido la jugada que ha propiciado el primer gol, gracias a una excelente maniobra que André Almeida ha sabido resolver de manera eficaz.

En el final del primer tiempo, Osasuna ha asumido el control del partido y Moi Gómez ha lanzado un tiro al poste desde afuera del área. Esto ha anticipado una segunda mitad en la que los jugadores rojillos han mantenido una mentalidad ofensiva sin rendirse y han tenido varias oportunidades cercanas al empate. Jugadores como Jorge Herrando y Ante Budimir han casi logrado anotar el deseado 1-1.

Se ha alcanzado el tiempo añadido en el partido, en el cual el árbitro, Martínez Munuera, después de revisar la jugada con el VAR, ha otorgado un penalti debido a una acción entre Budimir y Guillamón. A pesar de que el croata es conocido por ser muy preciso en la ejecución de los penaltis, en esta ocasión ha fallado, contribuyendo a la derrota de Osasuna.

El once inicial de Osasuna estuvo conformado por Herrera en portería, Areso, David García, Herrando y Juan Cruz en la defensa (quien fue sustituido por Mojica en el minuto 58); en el medio campo estuvieron Moncayola (sustituido por Pablo Ibáñez en el minuto 77), Iker Muñoz y Moi Gómez; mientras que en la delantera se encontraron Rubén García (quien cedió su puesto a Peña en el minuto 77), Budimir, Arnaiz (quien fue reemplazado por Raúl en el minuto 77).

En el partido de Valencia, jugaron Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Cenk, Vázquez; Fran Pérez (sustituido por Peter en el minuto 79), Javi Guerra (reemplazado por Amallah en el minuto 88), Pepelu, Diego López (sustituido por Correia en el minuto 88); Almeida (sustituido por Mari en el minuto 76) y Duro (reemplazado por Guillamón en el minuto 76).

Marcador: 0-1, minuto 18: Anotó Almeida.

El juicio fue realizado por José Munuera Montero, apoyado por Massó Granado y Martínez Moreno. Sancionó a Duro y Mamardashvili (Valencia).

Sucesos: encuentro perteneciente a la fecha número 31 de LaLiga EA Sports, efectuado en El Sadar, frente a una audiencia de 19 480 individuos.