Mazatlán vence de visita al Querétaro y va por el play-in

Querétaro  Mazatlán

Desde el arranque del partido, Querétaro cometió una serie de equivocaciones sucesivas. Apenas habían transcurrido 15 minutos cuando el defensa Emanuel Gularte recibió una tarjeta roja por una acción violenta, lo que Mazatlán FC aprovechó para imponerse 2-0 y acercarse a la zona de play-in en la jornada 15 de la Liga MX.

La patada violenta que Gularte le dio a Andrés Montaño lo dejó tan vulnerable que el árbitro Marco Antonio Ortiz no necesitó del VAR para decidir su expulsión. A pesar de tener un equipo motivado con cuatro victorias al hilo, los Gallos perdieron repentinamente su confianza y empezaron a permitir situaciones que antes no se veían.

En las proximidades del área grande, Pablo Barrera quiso lucirse con un pase elegante con el talón que le llegó a los pies de Montaño. Él sorprendió al portero Fernando Tapia al disparar con la pierna izquierda y marcó el primer gol a favor del equipo visitante a los 42 minutos de juego. Los de Querétaro intentaron retomar su juego, se centraron en la defensa y fueron prácticos, pero su juego se resintió debido a su desventaja numérica.

Al acercarse al final del partido, José Joaquín Esquivel remató las cosas con un gol que llevó a los Cañoneros a ganar 2-0 (en el minuto 74). Fue una victoria exitosa para el técnico interino, Gilberto Adame, quien tomó el cargo después del despido de Ismael Rescalvo a mitad de semana. Los sinaloenses sumaron 15 puntos y se ubican en el lugar 13 de la tabla en la Liga, quedándose a tan solo uno del play-in.