Mazatlán pasea y arrebata racha a Gallos; sueña con el Play-In

20 días atrás
Querétaro  Mazatlán

Resumen Goles Querétaro - Mazatlán, Jornada 15 Clausura 2024 Liga MX. Resultado Del Partido

Cañoneros Impiden Racha De Gallos Blancos; Chance De Play-In

En el arranque de la Jornada 15 del Clausura 2024 de Liga MX, Mazatlán se impuso a Querétaro en su campo y anotó dos goles a cero. Este triunfo mantiene la posibilidad de que Mazatlán clasifique al Play-In, a pesar de que aún quedan dos fechas antes del comienzo de la Liguilla.

Querétaro  Mazatlán - Figure 1
Foto TUDN

Aunque Gallos Blancos tuvo el control del balón al comienzo del partido, a los 7 minutos de juego fue Mazatlán el que llegó con peligro al área contraria. Andrés Montaño ejecutó un potente tiro cruzado con su pierna izquierda, pero encontró la defensa de uno de los jugadores de Gallos Blancos, evitando así que se convirtiera en gol.

En Querétaro, Federico Lértora destacó al desbordar con el balón y buscó que alguien, ya sea un compañero o un oponente, empujara el balón en el área central después de un centro bajo y fuerte. A pesar de que los defensores de Mazatlán lograron despejar la pelota con cierta dificultad y nerviosismo.

Enseguida, en la acción subsiguiente, Mazatlán se movió hacia adelante y Luis Amarilla lideró una contraofensiva que lo llevó a la zona de penal. Después de una secuencia de rebotes e intentos para interceptar el centro, la pelota quedó con el atacante, quien la controló en dos ocasiones y, al girar levemente, la disparó hacia el lado, pero su tiro golpeó el poste izquierdo defendido por Fernando Tapia.

Querétaro se vio afectado por el pánico y un comienzo de partido desfavorable que incluyó la expulsión inmediata del defensa central Emanuel Gularte. Esto ocurrió en los primeros 15 minutos del juego, después de que Gularte dejara los tacos arriba al disputar un balón en tres cuartos de la cancha propia, golpeando a Montaño.

En el minuto 20, Mazatlán hizo uso de su superioridad numérica y estuvo a punto de conseguir el primer gol con un fuerte disparo de Montaño que iba directo al primer poste, pero el portero Tapia hizo una parada milagrosa para evitarlo.

Querétaro  Mazatlán - Figure 2
Foto TUDN

En el minuto 33, Luis Amarilla tuvo otra oportunidad de marcar un gol, después de realizar un contraataque y acercarse al área de juego. Sin embargo, su disparo hacia el segundo poste se quedó a muy poca distancia del gol.

El empeño de Mazatlán tuvo éxito justo antes del descanso cuando Pablo Barrera cometió un error al intentar salir del área con un movimiento de 'taquito', pero en cambio, asistió a Andrés Montaño quien, sin dudarlo, controló el balón y lo disparó cruzado con su pie izquierdo para, finalmente, lograr el gol.

Un clip ¡Bum! La maniobra de media vuelta de Amarilla impacta en el poste.

El contraataque fue casi impecable, ya que el poste de la portería le negó el gol a Mazatlán.

Mazatlán Ganó Contundentemente En Segunda Mitad

El tormento para Querétaro no terminó tras el medio tiempo, debido a que el segundo tiempo fue igual de intenso por parte de Mazatlán, como en los primeros 45 minutos. Colmán desperdició la oportunidad de marcar para los Cañoneros en los primeros 10 minutos, y luego una serie de rebotes no les permitió a los visitantes concluir su tarea.

En el minuto 60, Jordan Sierra tenía la oportunidad de empatar el marcador para Querétaro después de haber ingresado al campo de juego solo tres minutos antes. Sin embargo, cometió un error sorprendente al golpear con la cabeza un centro perfecto, que finalmente se elevó demasiado, perdonando así la oportunidad de conseguir el empate.

Mazatlán estuvo cerca de capitalizar el error del adversario a los siete minutos del juego, cuando Gustavo del Prete hizo su aparición y lanzó un disparo con muy poco ángulo que rebotó en el travesaño, lo que provocó la frustración del futbolista argentino.

La suerte favorable de los Gallos Blancos y la falta de precisión de los Cañoneros no persistieron indefinidamente: unos diez minutos después del momento incierto vivido por el Tuti, Colmán realizó un magnífico pase hacia el segundo poste, donde José Esquivel alargó su pierna derecha para empujar el balón y establecer el resultado definitivo de 0-2, lo cual mantiene la esperanza del equipo de Mazatlán de clasificarse para el Play-In. Faltan dos jornadas por disputar en el Clausura 2024.

¿Por qué el balón no entró y se convirtió en el segundo gol de Mazatlán según lo esperado en el video?

Cuatro miembros de los Cañoneros trataron de vencer a Tapia, pero al final él logró evitar que el disparo llegara a la meta.