Selección Mexicana: Calificaciones luego del empate ante Australia

Seleccion mexicana

El 10 de septiembre de 2023, a la 01:28 horas.

Lozano Debuta Como Técnico De La Selección Mexicana: ESPN Publica Calificaciones De Jugadores

El equipo nacional de México igualó su marcador con Australia en dos goles durante la primera vez del nuevo entrenador Jaime Lozano, gracias a las estrategias implementadas en la segunda parte del juego después de un primer tiempo bastante desafortunado.

Seleccion mexicana - Figure 1
Foto ESPN

El equipo liderado por Jaime Lozano se salió de su área de control debido a la intensa presión ejercida por el rival, y quedó anulada en los primeros 30 minutos del partido. Mientras tanto, Australia aprovechó los contraataques para mostrar la lentitud defensiva del equipo y así anotar en reiteradas ocasiones en la portería de Guillermo Ochoa.

Durante el partido, el equipo oceánico comenzó a tambalearse a medida que pasaban los minutos. Los cambios realizados desde el banquillo tuvieron un impacto positivo y la Selección Mexicana demostró argumentos suficientes para intentar dar la vuelta al marcador, aunque finalmente no lo lograron.

El veterano jugador realizó una actuación discreta en el partido. En el minuto 16, el portero permitió que una pelota sin rumbo claro se convirtiera en un tiro de esquina, a pesar de haber realizado una buena atajada previamente. Desde ese tiro de esquina, el equipo australiano anotó y se puso en ventaja en el marcador.

En su posición como defensa izquierdo, fue superado en varias ocasiones por la velocidad de Riley MCGree. Además, sus intentos ofensivos no dieron resultados y solo lo dejaron en una posición vulnerable.

Debido a la falta de César Montes, fue elegido como defensa central y demostró ser uno de los jugadores más destacados de la defensa durante el partido. Sin embargo, se notó la falta de su capacidad para organizar el juego en el centro del campo.

Durante el partido, el defensa central izquierdo experimentó altibajos constantes. Con una marcación insuficiente desde el principio, su primer error significativo se produjo a los 16 minutos. Resultó en una mala cobertura durante un saque de esquina, lo que permitió al jugador rival Harry Souttar anotar el primer gol del partido con facilidad.

Durante el partido, México logró un dominio notable, lo que permitió a los jugadores relajarse. En un momento destacado, un pelotazo largo que se convirtió en asistencia gracias a la perseverancia de César Huerta a los 83 minutos del encuentro, lo que fue aplaudido por la afición.

Durante el primer tiempo, el lateral derecho se vio abrumado por la presión que ejerció Australia, lo que le impidió aportar profundidad en el campo. Además, tuvo que lidiar con la inoperancia de Héctor Herrera y Alexis Vega, quienes no brindaron apoyo en su zona. Como resultado, se vio obligado a actuar de manera individual en su costado.

Protegido por Jordi Cortizo y César Huerta en la defensa, el fútbol enérgico del defensa fue evidente y le permitió controlar al oponente hasta el final del partido.

Durante el partido, el centrocampista se desempeñó como pivote y quinto defensa para ayudar a la defensa que estaba siendo superada por Australia. Su contribución más notable fue robar la pelota cerca del suelo, pero desafortunadamente su peor momento fue cuando llegó tarde para disputar el balón con Riley McGree dentro del área, lo que resultó en un penal que llevó a la segunda anotación de Australia.

Durante 77 minutos, el centrocampista experimentado no logró demostrar la habilidad futbolística necesaria para ser considerado en la Selección Mexicana. No mostró vitalidad en la cancha, sus pases carecieron de importancia y no tuvo ninguna influencia cercana al área. Finalmente fue reemplazado por Érick Sánchez.

Jugando desde la posición de mediocampista izquierdo, mantuvo su lugar en el campo durante los 77 minutos que estuvo en el partido. Sin embargo, no logró encontrar claridad frente a un rival sólido que no le dio oportunidad de desplegar sus habilidades como distribuidor de balón. Además, tampoco pudo encontrar espacios para intentar disparos a portería. Fue sustituido en el minuto 77 por Jordi Cortizo.

El jugador que juega en la posición de extremo derecho se ha visto atrapado en un patrón repetitivo tanto en su equipo como en la selección: utilizar su gran velocidad, realizar regates que a veces resultan exitosos y enviar un gran número de centros sin ningún receptor. Finalmente, fue sustituido por Roberto Alvarado en el minuto 83.

Durante una hora, jugó en la cancha como extremo izquierdo con poca precisión y demostró que su rendimiento no estaba en forma debido a las lesiones que ha sufrido en el último tiempo. Finalmente, fue sustituido por César Huerta.

Durante los primeros 45 minutos, el delantero centro no recibió muchas oportunidades para jugar debido a la falta de posesión del balón en el equipo mexicano. Sin embargo, su rendimiento empeoró drásticamente después de perder una gran oportunidad que hubiese sido beneficiosa para él.

En el minuto 55, Keanu Baccus cometió una infracción al detener con la mano el tiro de Luis Romo dentro del área. Esto hizo que se cobrara un penal, el cual podría haber significado un empate en el marcador y dar ventaja a México en el juego. Desafortunadamente, el atacante falló al impactar el balón en el poste izquierdo. Inmediatamente después, fue sustituido por Raúl Jiménez. Desde ese momento, México comenzó a dominar el partido.

Durante 60 minutos, el jugador de la banda izquierda superó fácilmente a un desafortunado Alexis Vega y fortaleció su postulación para ser incluido en el once titular. En su estreno con la Selección Mexicana, evidenció su gran entusiasmo por darlo todo en el terreno de juego.

En su octogésimo tercer minuto, Huerta perseveró hasta el final en una jugada que parecía no tener éxito y fue recompensado con un gol gracias a la falta de coordinación entre el defensa central y el portero, que le permitió disparar con precisión en la esquina superior izquierda de la portería.

En un lapso de 60 minutos, el jugador que ingresó como refuerzo en el ataque no generó un cambio significativo en el desarrollo del partido. Sin embargo, su presencia fue decisiva en un momento clave. Después de que Santiago Giménez fallara un penal, el delantero fue capaz de convertir en gol su segundo tiro desde el punto penal al minuto 69, lo que provocó una reacción positiva en el equipo y puso el marcador parcial en 1 a 2.

La entrada de Érick Sánchez en lugar de Héctor Herrera revitalizó el juego de pase y circulación en esa zona del campo. Además, sus habilidades como creador y claridad de ideas en el área rival contribuyeron al aumento del ataque de la selección mexicana.

Sustituyó a Orbelín Pineda, quien había desaparecido, y estableció una buena relación con Jesús Gallardo y César Huerta, lo que convirtió el lado izquierdo del equipo en un ataque constante hacia el área del oponente.

Asumió el puesto de Julián Araujo de manera reservada en su costado, ya que el partido estaba siendo dominado por la Selección Mexicana en la zona rival.

A los 83 minutos, el jugador de la banda derecha se unió al ataque de la Selección Mexicana en el área contraria y demostró una mejor precisión que su compañero anterior, Uriel Antuna. Además, tuvo mayor éxito en su sector del campo.