Tigres UANL vs Monterrey: resultado del 9 de mayo, goles, resumen y próxima fecha

10 días atrás
Tigres  Monterrey

En su partido de debut del Clausura - Cuartos de Final, Maximiliano Meza fue clave en la victoria de Monterrey por 2-1 sobre Tigres UANL en el Estadio Universitario.

En el minuto 48, Meza asumió el liderazgo del Monterrey al marcar un gol con un tiro bajo en la esquina izquierda del arco.

El equipo liderado por Fernando Ortíz logró su triunfo gracias a un tanto de Sergio Canales, mientras que Diego Lainez marcó el gol del equipo local.

En el minuto 28, Canales anotó el primer gol del partido tras un mano a mano con el portero. El mediocampista ofensivo combinó con su compañero Jorge Rodríguez para disparar raso al rincón derecho de la portería. Sin embargo, la alegría duró poco ya que Lainez igualó el marcador en el minuto 48 con un gol tras una carrera en solitario. El gol lo asistió Juan Brunetta. Pero Monterrey no se dio por vencido y reaccionó rápidamente, logrando el gol de la victoria gracias a Meza en el mismo minuto 48.

Monterrey tuvo oportunidades importantes que no supieron aprovechar Canales y Rodrigo Aguirre, mientras que Tigres se lamentó por la falta de tranquilidad en Samir, André-Pierre Gignac y Ozziel Herrera.

Las ganancias de Monterrey pusieron fin a una serie de cuatro juegos sin triunfos (0 victorias, 2 empates y 2 derrotas) en contra de Tigres en el torneo que inició el 18 de mayo de 2023.

El logro de 25 asistencias en la liga dejó a Brunetta con un recuerdo imborrable.

Después del triunfo obtenido en su debut en el torneo Clausura - Cuartos de Final, Monterrey se ubica en una posición destacada. Por otro lado, Tigres UANL deberá aguardar siete días más antes de sumar unidades en la tabla.

Canales consiguió su undécimo gol en la temporada de la liga, anotando por segunda vez consecutiva para liderar su equipo. La asistencia proporcionada a Brunetta fue la número 16 de la temporada, lo que lo convierte en el máximo proveedor de pases en la competición esta temporada.

No se registró ninguna baja de jugadores debido a lesiones.

El uso del VAR no llevó a la anulación de ninguna acción.