Toluca derrotó a Kansas City y se queda con el liderato del grupo

Toluca

El Toluca venció al Sporting Kansas City 2-1 en la segunda jornada de la fase de grupos de la Leagues Cup. Los goles del equipo mexicano fueron anotados por Jesús Angulo y Maximiliano Araújo, mientras que el gol del equipo estadounidense lo marcó Stephen Afrifa.

En los primeros minutos del partido, el equipo rojo dominaba la posesión del balón pero no lograba marcar. Sin embargo, todo cambió en el minuto 40 cuando Jesús Angulo recibió el balón en el área, realizó varios regates y disparó al segundo palo para igualar el marcador 1-1.

Todo indicaba que los escarlatas terminarían el primer tiempo con la delantera, pero esto no ocurrió ya que el equipo de la MLS igualó el marcador en tiempo de añadido. Stephen Afrifa, canadiense, mostró seguridad al disparar desde fuera del área para superar a Tiago Volpi y lograr el empate.

En la segunda mitad, el equipo del Estado de México siguió controlando el juego y logró asegurar la victoria para poder avanzar a la siguiente fase del torneo. En el minuto 66, Brian García penetró el área rival sin oposición y le pasó el balón al uruguayo Maximiliano Araújo, quien simplemente empujó el balón al fondo de la red para marcar el 2-1.

Tras este desempeño, el Toluca aseguró el primer lugar del Grupo D y logró avanzar a la siguiente etapa del campeonato. En la siguiente fase, el equipo mexiquense se enfrentará al Houston Dynamo en los octavos de final.

Cambios en el partido: Jake Davis sustituye a Nemanja Radoja en el minuto 44, Maximiliano Araújo entra por Juan Domínguez en el minuto 45, Luan por Federico Pereira en el minuto 49, Édgar López por Robert Morales en el minuto 56, Frankie Amaya por Víctor Arteaga en el minuto 57, Dániel Sallói por Stephen Afrifa en el minuto 59, Erik Thommy sustituye a Alan Pulido en el minuto 60, Logan Ndenbe por Tim Leibold en el minuto 71, Dany Rosero por Robert Castellanos en el minuto 72 y Jean Meneses entra por Jesús Angulo en el minuto 72.

Marcador 1-0 a los 39 minutos con gol de Jesús Angulo, empate 1-1 justo antes del descanso con tanto de Stephen Afrifa y ventaja de 2-1 a los 65 minutos gracias a Maximiliano Araujo.

Árbitro principal: Fernando Guerrero Ramírez Árbitro asistente de video: Erick Yair Miranda Galindo Tim Leibold recibió tarjeta amarilla en el minuto 47, Danny Rosero en el minuto 78 y Jean Meneses en el minuto 91.