Toluca goleó al Atlas y es líder general de la Liga MX

Toluca

El CD Toluca se ha convertido en el equipo estrella del Clausura 2024 de la Liga MX sin demasiado alboroto, pues ha superado a los poderosos América y Rayados de Monterrey en el liderato general por diferencia de goles. Bajo la dirección de Renato Paiva, el equipo logró una victoria aplastante por 4-1 contra el Atlas, gracias a los goles de Andrés Pereira, Alexis Vega, Jesús Angulo y Edgar López. Solo José Lozano anotó para los visitantes, mientras que Karen Hernández fue la árbitra del encuentro.

Al comienzo del partido, Brian García encontró a Andrés Federico Pereira, quien remató con su pierna derecha y anotó a favor del Toluca al minuto 4. A los 17 minutos, Jesús Angulo disparó desviado del área de la portería rojinegra, después de recibir un pase de Alexis Vega. Al minuto 23, Jesús Angulo conectó con el paraguayo Juan Escobar, pero este no logró concretar el segundo gol para el equipo local. Poco tiempo después, Jeremy Márquez y Eduardo 'Mudo' Aguirre tuvieron algunas oportunidades para el equipo visitante. Atlas, sin embargo, demostró poco a poco una mejor visión del campo de juego.

En el minuto 28, Eduardo Aguirre del Atlas tuvo otra oportunidad para marcar gol. El equipo de Guadalajara se volvía cada vez más peligroso. En el minuto 34, el delantero mexicano, Alexis Vega, logró vencer a Camilo Vargas después de que Jean Meneses le pasó la pelota. A pesar de que Brian García tuvo una buena oportunidad, no pudo culminar la jugada con un gol. El primer tiempo terminó con un marcador de 2-0 a favor del Deportivo Toluca ante el Atlas.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido fue bajo, con pocas jugadas y el Toluca controlando el partido. En el minuto 66, Jesús Angulo marcó para los dirigidos por Renato Paiva, aprovechando una jugada iniciada por Alexis Vega. Con este gol, el Toluca ya ganaba 3-0 al Atlas. Sin embargo, la furia rojinegra siguió insistiendo y logró acortar la distancia en el minuto 86 con un gol de José Lozano, quedando 3-1 en el marcador. En el minuto 90, Edgar López concretó la goleada del Toluca 4-1. A pesar de la victoria, el partido fue empañado por un problema de violencia en la tribuna. Con esta victoria, el Toluca se convierte en el líder de la competencia.

Toluca acumula 29 puntos gracias a haber ganado 8 partidos, empatado 4 y perdido solo 1. También han anotado 32 goles y recibido 16. El América, por su parte, cuenta con los mismos puntos, pero con menos goles a favor y en contra: 22 y 8, respectivamente. En la próxima jornada del Clausura 2024, estos dos equipos se enfrentarán en el Estadio Azteca. Sin embargo, el Atlas ha quedado fuera de la competición al obtener solo 10 puntos. Su siguiente partido será contra el Atlético de San Luis.

Mantén a mano el canal de Diario AS en WhatsApp y tendrás toda la información deportiva en un solo lugar: noticias frescas del día, actualizaciones de los eventos deportivos más destacados, imágenes impactantes, artículos de opinión de los expertos en AS, reportajes de investigación, clips de video exclusivos y, de vez en cuando, algo divertido para alegrar el día.

El equipo cambió a varios jugadores durante el partido: Juan Zapata salió a los 45 minutos para dar paso a Víctor Ríos, José Lozano fue reemplazado por Jeremy Márquez, Édgar López ingresó por Jean Meneses a los 61 minutos y Tomás Belmonte dejó el campo para dar lugar a Marcel Ruíz a los 67 minutos. Además, Maximiliano Araújo sustituyó a Juan Domínguez también en el minuto 67. Israel Larios ingresó al campo a los 73 minutos en lugar de Mateo García. Siguieron los cambios con Robert Morales siendo reemplazado por Brian García en el minuto 81, y Christopher Trejo dejando su lugar a Eduardo Aguirre al mismo tiempo. Jesús Serrato reemplazó a Jhon Murillo y Adrián Mora ingresó por Juan Escobar, ambos en el minuto 82.

Al minuto 4 del juego, Federico Pereira anotó el primer gol. En el minuto 34, Ernesto Vega marcó el segundo tanto y al minuto 66, Jesús Angulo hundió la pelota en la portería para hacer el tercer gol. A los 86 minutos, Jose Lozano logró descontar para el equipo contrario con un gol, pero ya era tarde. En el minuto 92, Edgar Lopez anotó otro gol a favor del equipo original y así terminó el juego con un marcador de 4-1.

Árbitra: Karen Hernández Andrade Árbitros del VAR: Jesús Rafael López Valle, Diana Pérez Borja Sancionados con tarjeta amarilla: Ángel Márquez (minuto 47), Jhon Murillo (minuto 76), Juan Zapata (minuto 84) y Carlos Orrantia (minuto 91).