EN VIVO: ¡Fernando Fuentes aprovecha desconcentración del ...

2023-07-16

Motagua no levanta cabeza en sus amistosos de pretemporada luego de perder su segundo partido consecutivo en tres días en Estados Unidos.

Amistosos - Figure 1
Foto Diez.hn

Municipal de Guatemala, rival de turno, doblegó al “Ciclón” que buscaba su primera victoria de la gira estadounidense tras caer ante Comunicaciones el reciente viernes.

Ninrod Medina alineó el 11 titular sin el flamante fichaje de Agustín Auzmendi, para encarar el duelo ante los “Escarlatas” en Charlotte.

En el primer tiempo los azules arribaron más en la portería rival, pero no encontraron el tanto que les diera la tranquilidad en el descanso del juego.

Walter “Colocho” Martínez llevó peligro en los últimos minutos, tras encontrar el balón en los linderos del área, sin embargo, su remate salió por arriba de la cabaña defendida de Tatuaca,

- Complemento -

En la parte de complemento el equipo guatemalteco pegó fuerte en la portería del Motagua. El futbolista César Archila sacó una genialidad en los linderos del área tras eludir a Marcelo Pereira y definir cruzado en el minuto 59’.

Posteriormente al tanto del Municipal, los dirigidos por Ninrod Medina empataron el partido en el minuto 70’ mediante el artillero Agustín Auzmendi, quien no perdonó el contrarremate en disparo del “Chino” López.

Apenas ocho minutos le duró la sonrisa de la igualdad a los azules, luego de que Fernando Fuentes volviera a adelantar a los chapines a través de un tiro de esquina. El jugador “rojo” cabeceó solo y venció la portería de Licona, para el 1-2 de los guatemaltecos.

Sobre el final del juego, cuando el cotejo transcurría el minuto 90’, Pedro Altan endosó el gol más bonito en disparo de larga distancia que se coló en la parte superior derecha del marco de Marlon Licona.

En el 90+3’ el “Chino” López descontó luego de ejecutar un bonito globito ante el portero Tatuaca que no pudo salvar su cabaña. Motagua no pudo igualar en los últimos segundos y Municipal se llevó un gran triunfo en Charlotte.