Barcelona empata 0-0 en su visita al Athletic Bilbao y sigue lejos del Real Madrid

Barcelona

Para la afición del Barcelona, la visita a San Mamés resultó costosa después de las lesiones sufridas por Pedri y Frenkie de Jong.

El Barcelona, vigente campeón, dejó pasar la oportunidad de acercarse al líder Real Madrid en LaLiga luego de quedar atascado en un empate sin goles en su encuentro ante el Athletic Bilbao. Durante el partido, el equipo catalán sufrió las desafortunadas bajas por lesión de Frenkie De Jong y Pedri.

El equipo del Barcelona no alcanzó la victoria, lo cual habría mejorado su oportunidad de mantener el título. Aún están en tercer lugar con 58 puntos, ocho menos que el Real Madrid, quienes empataron 2-2 en su partido de visita ante el Valencia el pasado sábado.

El equipo del Barcelona no logró recuperar la segunda posición en la tabla, la cual sigue en posesión del Girona con 59 puntos, incluso después de que sufrieran una derrota de 1-0 ante el Mallorca unas horas antes.

El portero del Barcelona, Marc-André ter Stegen, afirmó que buscaban ganar, pero no pudieron penetrar lo necesario el área rival. Añadió que el partido fue difícil y combatido, y que tal vez el empate fue más beneficioso para el equipo contrario.

El equipo del Bilbao efectuó siete variaciones en su formación respecto al partido jugado en San Mamés el pasado jueves, en el cual derrotaron al Atlético de Madrid 3-0 y accedieron a la final de la Copa del Rey con un resultado global de 4-0. En la actualidad, el equipo vasco se ubica en quinto lugar con un total de 50 puntos.

El equipo liderado por Xavi Hernández se presentó en San Mamés con la conciencia de que un triunfo los acercaría a seis puntos del primer lugar. A pesar de enfrentarse a un rival que experimentaba cambios en su alineación, tuvieron pocas oportunidades de anotar.

Durante el partido, una de las jugadas más arriesgadas fue el lanzamiento a media cancha de Joao Cancelo con el objetivo de marcar un gol, pero Yeray Álvarez logró bloquearlo justo en la línea de meta.

La mala suerte del equipo barcelonista no se centró solo en la falta de anotaciones, sino que durante la primera parte tuvieron que lidiar con dos jugadores lesionados en sus filas: De Jong y Pedri. El primero tuvo que dejar el campo en camilla después de torcerse el tobillo a los 26 minutos, mientras que el segundo parece haber sufrido una lesión muscular cerca del final del primer tiempo, lo que lo llevó a llorar mientras estaba en el banquillo.

Además de todo, en el próximo partido, el equipo de Barça tendrá una baja importante al no poder contar con Ronald Araujo debido a que el defensa uruguayo ha recibido su quinta tarjeta amarilla.

Otra noticia relevante podría ser la lesión de Diakhaby, jugador del Valencia, quien podría estar fuera de las canchas por un año luego de una aparatoso incidente durante el partido contra el Real Madrid.