Barcelona le sacó el invicto a El Nacional y llega al Clásico del Astillero como líder de la LigaPro

Barcelona

El registro fue modificado en la hora del 5 de noviembre del 2023 a las 7:17 de la tarde. Se ha actualizado el registro desde la hora del 5 de noviembre del 2023 a las 10:11 de la noche.

Barcelona no se dejó influenciar por la victoria de Liga de Quito frente a Independiente del Valle y se impuso a El Nacional para recobrar el liderato de la Fase 2 de la LigaPro. Los Toreros ganaron 3-2 a los Puros Criollos, rompiendo su racha invicta de 15 partidos y presionando a los Albos que jugarán el miércoles.

Asimismo, llegará con mucho ánimo al Clásico del Astillero que tendrá lugar el próximo fin de semana en el estadio George Capwell. Lo más relevante es que el equipo amarillo realizó su encuentro más destacado de las últimas jornadas y lo venció sin pasar por las dificultades que solía tener últimamente.

Al inicio del partido, hubo poco movimiento por parte de ambos equipos y el juego parecía estar estancado. Sin embargo, a los 15 minutos de juego, el equipo visitante ya había acumulado dos amonestaciones. Esto se debió a la habilidad de Adonis Preciado, quien logró confundir a los jugadores adversarios y causar dos faltas que resultaron en tarjetas amarillas. Preciado, quien se desempeñaba como extremo, fue el jugador más destacado del Ídolo durante la primera mitad del partido, aunque no tuvo tanta precisión al hacer los pases finales.

Un aspecto destacable fue el desempeño de Damián Díaz, quien como capitán, mejoró progresivamente durante el partido. A medida que transcurría el tiempo, el juego empezó a desarrollarse con mayor fluidez y allí el Kitu comenzó a brillar. En el minuto 36, él inició la jugada que culminó en el gol de Francisco Fydriszewski. El número 10 envió un pase filtrado al área para Janner Corozo, quien hizo un amague y realizó un centro. La pelota fue desviada por Preciado, quien se la entregó a Fernando Gaibor, y demasiado cerca del poste derecho, el Polaco logró definir.

El equipo de Guayaquil tomó la iniciativa en el partido y la afición del estadio Banco Pichincha se emocionó rápidamente. No obstante, la felicidad duró poco, ya que dos minutos después el equipo de Quito logró empatar con un impresionante gol de Jorge Ordóñez. El balón fue perdido por Jesús Trindade en la zona media del campo, y luego fue levantado por Manuel Balda, quien luego lo pasó de aire para que la Tukita lo impactara y venciera a Javier Burrai.

Desde entonces, el partido perdió velocidad. Solo tuvimos una oportunidad evidente cerca del 45', después de un tiro libre, Corozo, sin marca en el área rival, cabeceó y el balón pasó cerca del poste. El marcador empatado 1-1 era merecido en un primer tiempo donde hubo más pelea que juego.

La situación cambió radicalmente en la segunda mitad, los Amarillos dominaron el terreno desde el principio y no tuvieron problemas en defensa. A diferencia de sus actuaciones previas, los jugadores liderados por Diego López demostraron un buen juego, tuvieron ideas claras y fueron efectivos, aprovechando sus oportunidades para conseguir la victoria.

Preciado y Díaz continuaron siendo los jugadores más fuertes de los Toreros. El extremo por su habilidad para explotar, mientras que Kitu lo hizo por su gran capacidad para ver el juego. Ellos fabricaron una situación que finalmente terminó en un tiro cruzado del Polaco, el cual se acercó al poste izquierdo del arquero David Cabezas. Este tiro fue un adelanto de lo que pasó a los 67 minutos, cuando el delantero aprovechó un error de Cabezas para marcar un gol de cabeza y poner el marcador en 2-1.

La derrota en ánimo que sufrió BSC no los detuvo en su búsqueda por más victorias. Durante el minuto 77, Andrés Micolta derribó a Christian Ortiz y se pitó un penal. Fue entonces cuando Preciado intervino con un tiro picado para calmar a los seguidores de los toreros.

El 5 de noviembre de 2023, se llevará a cabo un partido de fútbol en Barcelona de Guayaquil.