No bajan los brazos: Barcelona derrotó a El Nacional y le mete presión a LDU

Barcelona

Son las diez y veintinueve de la noche del 5 de noviembre del año 2023.

En el Estadio Monumental, durante la fecha 12 de la segunda etapa de LigaPro, Barcelona SC venció a El Nacional, con un marcador de 3-2.

Durante la primera mitad, el equipo local amarillo se destacó por su intensidad, intentando aprovechar los huecos en el campo, aunque esta estrategia se fue disipando después de 20 minutos. Finalmente, Francisco Fydriszewski encontró un espacio habilidosamente para marcar un gol a favor. Sin embargo, su rival aprovechó inmediatamente un error de Jesús Trindade para empatar el marcador temporalmente.

En la primera mitad Barcelona tuvo dificultades, pero en la segunda mitad mejoró y logró generar oportunidades de gol. El jugador llamado 'Polaco' marcó el segundo gol, lo que hizo que el equipo se sintiera más seguro. Después, Adonis Preciado anotó un penal y puso el marcador 3-1, casi asegurando la victoria. Sin embargo, un error en defensa permitió que El Nacional anotara un gol cerca del final del partido y quedara cerca del empate.

En el hogar, el equipo liderado por Diego López es dinámico y productivo, con Francisco Fydriszewski como su jugador activo más destacado, habiendo marcado 13 goles en la temporada actual para el club de Guayaquil. Sin embargo, su principal debilidad es su dificultad para mantener el mismo ritmo durante los 90 minutos y también en términos defensivos, lo que suele representar un reto para el equipo.

Con 25 puntos acumulados, Barcelona vuelve a encabezar la segunda fase del torneo. No obstante, deberá aguardar al desenlace del partido pendiente de LDU Quito frente a Técnico Universitario, programado para este miércoles. En la próxima fecha, el Ídolo enfrentará a Emelec en su campo, en el muy esperado Clásico del Astillero.