Bayer Leverkusen gana y se aleja a 10 puntos del Bayern Múnich en la cima de la Bundesliga

Bayer Leverkusen

Bajo la dirección de Xabi Alonso, este equipo ha logrado una racha impresionante de 34 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

El equipo de Xabi Alonso, el Bayer Leverkusen, avanzó un paso más en su carrera hacia el campeonato de la Bundesliga al vencer al Colonia con un marcador de 0-2 el domingo. El Colonia luchó con un jugador menos durante la mayor parte del partido.

En los primeros tiempos, Jeremie Frimpong y Álex Grimaldo consiguieron anotar goles, lo que le permitió al Leverkusen tomar ventaja tras el empate 2-2 que tuvo el Bayern Múnich frente a Friburgo como visitante, el pasado viernes. De esta manera, el equipo lidera la Bundesliga con una ventaja de 10 puntos y aún quedan 10 fechas por disputarse.

El equipo Leverkusen ha mantenido una racha invicta de 34 partidos, constituyendo un logro histórico en el fútbol alemán en todas las competiciones durante esta temporada. Desde su derrota ante Bochum en el último partido de la temporada anterior, no han perdido.

Durante el encuentro en Colonia, el juez Tobias Stieler tomó la decisión de expulsar a Jan Thielmann, jugador local, a los 14 minutos de iniciado el partido. Esto se debió a que, tras la revisión del VAR, se confirmó que le pisó el tobillo a Granit Xhaka. Además, en la primera media hora del partido, Stieler sancionó con tres tarjetas amarillas debido al aumento de la dureza en el juego.

A los 37 minutos de juego, Frimpong marcó el primer gol tras un buen trabajo en equipo del Leverkusen. Durante la segunda mitad, el Colonia se arriesgó más en busca del empate, pero a los 51 minutos, Sargis Adamyan golpeó una volea que tristemente dio en el poste derecho y se perdió la oportunidad de igualar el marcador.

A los 73 minutos, luego de una serie de pases previos, Grimaldo fue quien convirtió el gol decisivo. Cuando el español tomó el liderazgo en octubre de 2022, el Leverkusen estaba en riesgo de descenso. Ahora, a solo 10 jornadas del final de la temporada, tienen la oportunidad de hacer historia.

Otra noticia que podría resultarte interesante: Incidente protagonizado por supuestos aficionados de Chivas previo al partido contra Cruz Azul.